Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой — отличный вариант на каждый день или на незатейливый праздничный стол без изысков. Блюдо по этому рецепту с фото получается сытное и вкусное, взрослому человеку достаточно порции салата с ломтиком свежего хлеба на ужин. Приправить салат можно уксусом и растительным маслом, можно майонезом или сметаной с горчицей. Выбирайте заправку по своему вкусу.
Есть множество вариантов этой закуски, в каждой семье свой рецепт. Очень удачным получается сочетание фасоли с жареным лучком — в этом изюминка салата.
На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3-4 порции.
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная – 300 г;
- колбаса копченая – 250 г;
- сыр – 60 г;
- петрушка – 1 пучок;
- помидоры черри – 10 шт.;
- лук репчатый – 2 головки;
- уксус яблочный – 10 мл;
- растительное и сливочное масло, сахар, соль, перец, майонез.
Как приготовить салат Обжорка
Начинаем с лука. Нагреваем в сковороде 2 столовые ложки растительного масла без запаха, затем кладём столовую ложку сливочного масла и мелко нарезанный лук, посыпаем щепоткой соли. Обжариваем 10 минут, пока лук не станет прозрачным, наливаем яблочный уксус, насыпаем щепотку сахара, готовим ещё 4 минуты, остужаем.

Копченую колбасу (краковская, георгиевская, тминная и пр.) нарезаем тонкими ломтиками.
Добавляем нарезанную колбаску к луку.

Далее добавляем к колбасе и луку натёртый на крупной тёрке сыр.

Листочки петрушки обрываем со стеблей, рубим зелень мелко, добавляем в миску.

Красную фасоль откидываем на сито, промываем холодной кипяченой водой. Добавляем фасоль к остальным ингредиентам.

Помидоры черри разрезаем на 2 или на 4 части, отправляем в салатницу следом за фасолью.

Приправляем блюдо по своему вкусу или майонезом, или добавляем столовую ложку оливкового или растительного масла и немного яблочного уксуса. Перчим красным или черным перцем.

Перемешиваем ингредиенты, оставляем на 15-20 минут, чтобы они пропитались соками.

Перед подачей украшаем листочком петрушки и черри.

Приятного аппетита, готовьте простую еду быстро и с удовольствием.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!