Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

6.03.2019 Дачная кухня

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой — отличный вариант на каждый день или на незатейливый праздничный стол без изысков. Блюдо по этому рецепту с фото получается сытное и вкусное, взрослому человеку достаточно порции салата с ломтиком свежего хлеба на ужин. Приправить салат можно уксусом и растительным маслом, можно майонезом или сметаной с горчицей. Выбирайте заправку по своему вкусу.

Есть множество вариантов этой закуски, в каждой семье свой рецепт. Очень удачным получается сочетание фасоли с жареным лучком — в этом изюминка салата.

На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 300 г;
  • колбаса копченая – 250 г;
  • сыр – 60 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • уксус яблочный – 10 мл;
  • растительное и сливочное масло, сахар, соль, перец, майонез.

Как приготовить салат Обжорка

Начинаем с лука. Нагреваем в сковороде 2 столовые ложки растительного масла без запаха, затем кладём столовую ложку сливочного масла и мелко нарезанный лук, посыпаем щепоткой соли. Обжариваем 10 минут, пока лук не станет прозрачным, наливаем яблочный уксус, насыпаем щепотку сахара, готовим ещё 4 минуты, остужаем.

обжарить лук

Копченую колбасу (краковская, георгиевская, тминная и пр.) нарезаем тонкими ломтиками.

Добавляем нарезанную колбаску к луку.

нарезать колбасу

Далее добавляем к колбасе и луку натёртый на крупной тёрке сыр.

натереть сыр

Листочки петрушки обрываем со стеблей, рубим зелень мелко, добавляем в миску.

измельчить зелень

Красную фасоль откидываем на сито, промываем холодной кипяченой водой. Добавляем фасоль к остальным ингредиентам.

добавить фасоль

Помидоры черри разрезаем на 2 или на 4 части, отправляем в салатницу следом за фасолью.

положить помидоры черри

Приправляем блюдо по своему вкусу или майонезом, или добавляем столовую ложку оливкового или растительного масла и немного яблочного уксуса. Перчим красным или черным перцем.

заправить салат маслом, специями

Перемешиваем ингредиенты, оставляем на 15-20 минут, чтобы они пропитались соками.

перемешать

Перед подачей украшаем листочком петрушки и черри.

украсить зеленью и помидорами

Приятного аппетита, готовьте простую еду быстро и с удовольствием.

салат Обжорка готов

салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются