Салат Норвежский роман с консервированной горбушей

9.05.2019 Дачная кухня

Салат Норвежский роман — очень вкусное блюдо из консервированной горбуши с рисом и овощами.

Для пропитки слоёв советую смешать майонез со сметаной в равных пропорциях, посолить, поперчить и добавить капельку лимонного сока — идеальная заправка для любого рыбного салата.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в пошаговом рецепте с фото ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 300 г;
  • рис круглый – 60 г;
  • лук порей – 40 г;
  • огурец свежий – 130 г;
  • морковь – 120 г;
  • укроп – 30 г;
  • майонез, сметана, лист савойской капусты и креветки для украшения;
  • уксус яблочный, соль, перец, растительное и сливочное масло.

Как приготовить салат «Норвежский роман»

На тарелку кладём лист савойской капусты или листовой салат, на лист ставим кулинарное кольцо.

установить кулинарное кольцо

Рис тщательно промываем холодной водой, пересыпаем в кастрюлю, наливаем воду в соотношении 1 к 1, солим, кладём кусочек сливочного масла, доводим до кипения. Варим 12 минут на тихом огне, закрыв кастрюлю крышкой. Готовую крупу остужаем, выкладываем в кольцо, смазываем соусом из майонеза и сметаны, или одним майонезом.

выложить рис, смазать майонезом

Кусочки консервированной горбуши очищаем от костей. Кстати, бульоном из консервы можно пропитать рисовый слой, будет очень вкусно.

рыбу очистить от костей

Разминаем рыбу вилкой, выкладываем в кулинарное кольцо.

рыбу размять вилкой, выложить в кольцо

Лук порей режем тонкими колечками, сбрызгиваем яблочным уксусом, посыпаем щепоткой соли и перца. Кладём лучок на слой горбуши, поливаем майонезом или соусом. Лук порей можно заменить маринованным репчатым луком.

слой лука порея

Морковь натираем на крупной овощной тёрке, пассеруем несколько минут в разогретом растительном масле, солим, перчим, остужаем до комнатной температуры, выкладываем в кулинарное кольцо.

слой пассерованой моркови

Свежий огурец режем тонкой соломкой, добавляем к нарезанному огурчику мелко порубленный укроп, перемешиваем, кладём на слой пассерованной морковки, смазанной майонезом. На этом этапе солить огурец не нужно, так как выделится сок.

Убираем закуску в холодильник на 1-2 часа.

слой из свежего огурца и укропа

Снимаем кулинарное кольцо, украшаем салатик креветками и укропом, перед подачей солим. Приятного аппетита.

снять кулинарное кольцо, украсить креветкой

салат Норвежский роман

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются