Салат Норвежский роман с консервированной горбушей
Салат Норвежский роман — очень вкусное блюдо из консервированной горбуши с рисом и овощами.
Для пропитки слоёв советую смешать майонез со сметаной в равных пропорциях, посолить, поперчить и добавить капельку лимонного сока — идеальная заправка для любого рыбного салата.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в пошаговом рецепте с фото ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- горбуша консервированная – 300 г;
- рис круглый – 60 г;
- лук порей – 40 г;
- огурец свежий – 130 г;
- морковь – 120 г;
- укроп – 30 г;
- майонез, сметана, лист савойской капусты и креветки для украшения;
- уксус яблочный, соль, перец, растительное и сливочное масло.
Как приготовить салат «Норвежский роман»
На тарелку кладём лист савойской капусты или листовой салат, на лист ставим кулинарное кольцо.

Рис тщательно промываем холодной водой, пересыпаем в кастрюлю, наливаем воду в соотношении 1 к 1, солим, кладём кусочек сливочного масла, доводим до кипения. Варим 12 минут на тихом огне, закрыв кастрюлю крышкой. Готовую крупу остужаем, выкладываем в кольцо, смазываем соусом из майонеза и сметаны, или одним майонезом.

Кусочки консервированной горбуши очищаем от костей. Кстати, бульоном из консервы можно пропитать рисовый слой, будет очень вкусно.

Разминаем рыбу вилкой, выкладываем в кулинарное кольцо.

Лук порей режем тонкими колечками, сбрызгиваем яблочным уксусом, посыпаем щепоткой соли и перца. Кладём лучок на слой горбуши, поливаем майонезом или соусом. Лук порей можно заменить маринованным репчатым луком.

Морковь натираем на крупной овощной тёрке, пассеруем несколько минут в разогретом растительном масле, солим, перчим, остужаем до комнатной температуры, выкладываем в кулинарное кольцо.

Свежий огурец режем тонкой соломкой, добавляем к нарезанному огурчику мелко порубленный укроп, перемешиваем, кладём на слой пассерованной морковки, смазанной майонезом. На этом этапе солить огурец не нужно, так как выделится сок.
Убираем закуску в холодильник на 1-2 часа.

Снимаем кулинарное кольцо, украшаем салатик креветками и укропом, перед подачей солим. Приятного аппетита.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!