Салат “Моника” – затмит Шубу и Оливье

9.02.2019 13 Дачная кухня

Легкие салаты из овощей не очень популярны на щедром праздничном столе. А вот если сделать интересный овощной микс в сочетании с мясными компонентами, это уже будет более заманчиво.

Изысканный и одновременно очень простой салат «Моника» можно легко приготовить на ужин или подать как праздничное угощение. Этот тот салат, который способен затмить уже порядком надоевшие шубу и оливье. Он достаточно сытный и нежный. Отварное куриное мясо подчеркивает приятный вкус пекинской капусты.

В закуске присутствует лук, но опасаться этого не стоит, поскольку перед использованием его необходимо замариновать в уксусе и горечь исчезнет полностью.

Для заправки используйте майонез жирностью 67%. По желанию, вы также можете использовать специи и пряности.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 100 грамм;
  • лук репчатый — ½ головки;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • уксус столовый 9% — 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 1 чайная ложка;
  • пекинская капуста — 100 грамм;
  • огурец — ½ плода среднего размера;
  • майонез — 2 столовые ложки.

ингредиенты

Как приготовить салат Моника

Луковицу мелко нарежьте. Далее переложите ее в небольшую чашу, влейте уксус, масло и перемешайте. Оставьте приблизительно на четверть часа.

лук нарезать и замариновать

Филе вымойте, обрежьте шкуру, пленки и отварите. После закипания бульон посолите. Для вкуса можете положить целую луковицу, морковку и лавровый лист. Отваренное мясо после остывания нарежьте небольшими кусочками.

филе отварить и нарезать

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. При необходимости сполосните водой для удаления мелких вкраплений от скорлупы и нарежьте кубиками.

яйца отварить, очистить и нарезать

Пекинскую капусту разделите пополам или просто отделите нужное количество листьев и нарежьте их.

пекинскую капусту нарезать

Огурец нарежьте.

огурец нарезать

Соедините все составляющие в удобной емкости, добавьте лук, предварительно слив уксус. Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте.

соединить ингредиенты и заправить майонезом

Подавая салат к столу, выложите сверху измельченную зелень. Приятного аппетита!

салат Моника готов

салат Моника который затмит Шубу и Оливье
Комментариев к статье: 13
  1. елена

    не родился салат который переплёнет оливье

    Ответить
    1. Правильно, я точно такого же мнения. Ни один салат оливье не затмит. А этот “моника” тем более.

      Ответить
  2. Евлампий Суходрищев

    Теперь он называется “Моника”?

    Ответить
  3. Александр

    Очень интересный салат. Готовится быстро. Моё дополнение – в лук я добавлял достаточно соли, чайную ложку сахара и любых сухих трав. У меня были прованские. Заливал уксусом и добавлял немного растительного масла. Перемешивал, давал немного постоять. Затем заливал крутым кипятком не больше чем секунд на 10-15, сливал и в салат.

    Ответить
  4. Ольга

    А чтобы куриное филе было сочным, его нужно положить не в холодную, а в горячую воду! Простое правило: хочешь бульон – мясо кладешь в холодную воду, хочешь сочное отварное мясо – в горячую.

    Ответить
  5. Виктор

    Вкусный салат конечно, НО оливье и селёдка под шубой мне нравятся больше!?

    Ответить
  6. Кира

    Оливье это оливье ! А салат Моника, неплохой , взяла на заметку .

    Ответить
  7. Светлана

    Вместо яйца добавляю авокадо .

    Ответить
  8. Татьяна

    Добавть касу и памс __ окрошка рецепт для свиней

    Ответить
  9. светлана

    причем тут оливье и шуба просто деревенский цезарь миленько но не больше и ставить его выше оливье и шубы просто бред

    Ответить
  10. Сергей

    Бублий, ты что, думаешь твоя бурда затмит всенародно любимый оливье? Им хорошо кормить свиней перед убоем.

    Ответить
  11. Татьяна

    К салату Моника курицу лучше запечь в рукаве. В этом случае вкус курицы будет более насыщенный.

    Ответить
  12. Алексей

    Я не понял, какой именно огурец нужно использовать?

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются