Очень нежный и вкусный салат «Лебединый пух»
Салат «Лебединый пух» быстро готовится, эффектно выглядит и на вкус замечательный: очень нежный, сочный, легкий и в то же время сытный за счет добавления картофеля, майонеза и сыра.
В отличие от большинства рецептов, в этом салате слои не нужно уплотнять. Все ингредиенты в этом рецепте с фото, за исключением пекинки, куриного мяса и лука, натираются через терку сразу в тарелку или на блюдо, каждый слой промазывается майонезом. Пекинская капуста режется очень тонкой соломкой, но не смешивается с остальными продуктами, а высыпается сверху, придавая салату воздушность.
Чтобы процесс приготовления этого вкусного салатика на скорую руку занимал как можно меньше времени, куриное филе нужно отварить заранее и остудить, а лук предварительно замариновать в уксусе для удаления горечи.
Ингредиенты:
- отварное куриное мясо – 200 гр;
- вареный картофель – 3 шт;
- яйца – 3 шт;
- репчатый лук – 0,5 крупной головки;
- уксус – 1 ст. л;
- соль и сахар – по щепотке;
- пекинская капуста – 3-4 листа;
- сыр – 100 гр;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить салат «Лебединый пух»
Мелко режем половину луковицы, добавляем соль с сахаром, уксус и оставляем мариноваться на десять минут.

Отвариваем яйца вкрутую, остужаем. Разделяем на белки и желтки. Чтобы салат получился пышный, вилкой или руками разбираем куриное филе на тонкие волокна.

Складываем листья пекинки стопкой, отрезаем жесткую белую часть. Верхушки тоненько шинкуем длинной соломкой.

Подготовив все продукты, собираем салат. На тарелку или блюдо натираем через крупную терку картофель. Лук отжимаем от маринада, рассыпаем поверх картофеля.

На лук выкладываем куриное мясо, смазываем майонезом.

Натираем на крупной терке яичные белки, высыпаем рыхлым слоем на куриное филе. Тоже смазываем майонезом.

Присыпаем салат измельченным яичным желтком, промазываем майонезом или делаем майонезную сеточку. Натираем через мелкую терочку сыр.

Подравниваем салат по краям, придаем форму невысокого купола. Рассыпаем на сырной стружке пекинскую капусту так, чтобы тонкие рельефные завитки создавали эффект воздушности. Накрываем, убираем настояться. Подаем слегка охлажденным, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!