Очень нежный и вкусный салат «Лебединый пух»

10.02.2019 Дачная кухня

Салат «Лебединый пух» быстро готовится, эффектно выглядит и на вкус замечательный: очень нежный, сочный, легкий и в то же время сытный за счет добавления картофеля, майонеза и сыра.

В отличие от большинства рецептов, в этом салате слои не нужно уплотнять. Все ингредиенты в этом рецепте с фото, за исключением пекинки, куриного мяса и лука, натираются через терку сразу в тарелку или на блюдо, каждый слой промазывается майонезом. Пекинская капуста режется очень тонкой соломкой, но не смешивается с остальными продуктами, а высыпается сверху, придавая салату воздушность.

Чтобы процесс приготовления этого вкусного салатика на скорую руку занимал как можно меньше времени, куриное филе нужно отварить заранее и остудить, а лук предварительно замариновать в уксусе для удаления горечи.

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо – 200 гр;
  • вареный картофель – 3 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • репчатый лук – 0,5 крупной головки;
  • уксус – 1 ст. л;
  • соль и сахар – по щепотке;
  • пекинская капуста – 3-4 листа;
  • сыр – 100 гр;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить салат «Лебединый пух»

Мелко режем половину луковицы, добавляем соль с сахаром, уксус и оставляем мариноваться на десять минут.

лук нарезать и замариновать

Отвариваем яйца вкрутую, остужаем. Разделяем на белки и желтки. Чтобы салат получился пышный, вилкой или руками разбираем куриное филе на тонкие волокна.

яйца почистить, мясо разобрать на волокна

Складываем листья пекинки стопкой, отрезаем жесткую белую часть. Верхушки тоненько шинкуем длинной соломкой.

пекинскую капусту нашинковать

Подготовив все продукты, собираем салат. На тарелку или блюдо натираем через крупную терку картофель. Лук отжимаем от маринада, рассыпаем поверх картофеля.

натереть картофель, выложить лук

На лук выкладываем куриное мясо, смазываем майонезом.

слой мяса смазать майонезом

Натираем на крупной терке яичные белки, высыпаем рыхлым слоем на куриное филе. Тоже смазываем майонезом.

слой натертых яичных белков

Присыпаем салат измельченным яичным желтком, промазываем майонезом или делаем майонезную сеточку. Натираем через мелкую терочку сыр.

слой натертого сыра

Подравниваем салат по краям, придаем форму невысокого купола. Рассыпаем на сырной стружке пекинскую капусту так, чтобы тонкие рельефные завитки создавали эффект воздушности. Накрываем, убираем настояться. Подаем слегка охлажденным, украсив зеленью. Приятного аппетита!

легкий салат Лебединый пух готов

салат Лебединый пух

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются