Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
Вкусный, красивый салат можно приготовить за считанные минуты. Не верите? Попробуйте сделать салат «Красное море». Он приятно удивит вас и ваших близких своим насыщенным, необычным вкусом и привлекательным внешним видом.
Блюдо готовится из крабовых палочек, красного болгарского перца, помидоров и твердого сыра. За счет такой концентрации составляющих красного цвета в рецепте салат и получил свое название. Он готовится очень просто, но при этом получается вкусным, сочным и ярким.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 гр.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- помидоры – 200 гр.;
- красный болгарский перец – 150 гр.;
- салатный майонез – 100 гр.;
- поваренная соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Красное море»
Красный болгарский перец вымыть, убрать плодоножку и семена. Нарезать его соломкой. Кусочки овоща переложить в глубокую миску.

Крабовые палочки также нарезать соломкой. Добавить палочки к перцу. Если вы не едите этот продукт, то его с легкостью можно заменить кальмарами или креветками. Салат получится не менее вкусным.

Помидоры помыть под проточной водой. Нарезать их так же, как и остальные ингредиенты, соломкой и добавить в миску. Для того, чтобы салат не был водянистым и не превратился в кашу, следует использовать только мясистые, упругие, спелые помидоры.

Сыр твердых сортов натереть на крупной терке и также отправить в емкость.

Посолить блюдо, добавить специи и майонез. Тщательно перемешать все с помощью ложки.

Готово. Перед подачей блюдо можно сверху украсить веточкой свежей зелени.
Настаивать его в холодильнике не обязательно. Салат рекомендуется подавать на стол в салатнице среднего размера или миске.
Данное блюдо подойдет как для будничного, так и для праздничного обеда. Оно не раз выручит вас в случае незапланированного застолья, так как готовится очень быстро. Мало того, с составом салата можно экспериментировать: добавлять в него другие морепродукты, вареные яйца и не только. Именно поэтому его точно стоит попробовать приготовить у себя на кухне.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!