Вкусный и простой салат из свеклы с жареным луком

22.12.2018 Дачная кухня

Салаты можно готовить простые и сложные, с овощами и мясом, с майонезом и с маслом. Когда нет времени кулинарить, всегда хочется найти простой и незамысловатый рецепт. Сегодня мы приготовим очень вкусный, но легкий в приготовлении салат из свеклы с жареным луком. Таким салатом можно будет разнообразить повседневное меню, когда помимо гарнира хочется чего-то необычного, но в то же время не требующего больших затрат, как физических, так и финансовых.

Салат из свеклы с жареным луком – отличный вариант для всех хозяек, которые только начинают свою кулинарную практику. Простота этого рецепта с фото многих порадует, а вкус приятно удивит. Подавать такой салат можно с любым гарниром: просто отварите картофель, макароны или любую кашу.

Купить свеклу не составит труда, главное подобрать сладкий корнеплод темно-бордового цвета. От вкуса свеклы и зависит вкус готового блюда. При выборе свеклы важно обращать внимание и на ее внешний вид — она не должна быть вялой. И еще: чтобы свела быстрее сварилась, покупайте небольшие экземпляры.

Ингредиенты:

  • свекла – 200 грамм;
  • репчатый лук – 100 грамм;
  • растительное масло – 2 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить салат из свеклы с жареным луком

Сварить свеклу до мягкости и почистить ее от кожуры. Чтобы свекла легче чистилась, после варки залейте ее холодной водой на некоторое время. Помните, что такой корнеплод варится 40-50 минут, поэтому сразу рассчитывайте свое время. Удобно заранее сварить свеклу, чтобы перед ужином можно было быстро приготовить овощной салат. Итак, подготовленную сваренную свеклу натереть на обычной крупной терке.

свеклу отварить и натереть

Репчатый лук почистить и сполоснуть водой. Накрошить овощ мелким кубиками.

Вас может заинтересовать:
лук нарезать

Обжарить лук с добавлением растительного масла. Важно, чтобы лук стал красивого золотистого оттенка с приятным ароматом. Лучше не отходить от плиты и постоянно помешивать, добиваясь равномерного цвета прожарки. Хорошо прожаренный лук придаст салату насыщенный вкус и аромат.

обжарить лук

К свекле добавить жаренный лук. Лук добавлять с остатками масла со сковороды. Больше масло в салат не потребуется.

лук добавить к свекле

Салат перемешать и добавить специи по вкусу: соль и перец. При желании можно использовать и другие специи.

добавить соль и перец

Готовый салат не требует пропитки и долгого настаивания в холодильнике. Сразу подать к столу.

Интересная статья!
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
салат из свеклы с жареным луком готов

Вот так из минимума продуктов можно приготовить достойный салат для семейного ужина. Приятного вам аппетита!

салат из отварной свеклы с жареным луком

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Автор публикации

не в сети 4 дня
Аватар 0
Комментарии: 0Публикации: 7
салат из свеклы с жареным лукомсалат из свеклы с жареным луком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Войти с помощью:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля