Вкусный и простой салат из свеклы с жареным луком
Салаты можно готовить простые и сложные, с овощами и мясом, с майонезом и с маслом. Когда нет времени кулинарить, всегда хочется найти простой и незамысловатый рецепт. Сегодня мы приготовим очень вкусный, но легкий в приготовлении салат из свеклы с жареным луком. Таким салатом можно будет разнообразить повседневное меню, когда помимо гарнира хочется чего-то необычного, но в то же время не требующего больших затрат, как физических, так и финансовых.
Салат из свеклы с жареным луком – отличный вариант для всех хозяек, которые только начинают свою кулинарную практику. Простота этого рецепта с фото многих порадует, а вкус приятно удивит. Подавать такой салат можно с любым гарниром: просто отварите картофель, макароны или любую кашу.
Купить свеклу не составит труда, главное подобрать сладкий корнеплод темно-бордового цвета. От вкуса свеклы и зависит вкус готового блюда. При выборе свеклы важно обращать внимание и на ее внешний вид — она не должна быть вялой. И еще: чтобы свела быстрее сварилась, покупайте небольшие экземпляры.
Ингредиенты:
- свекла – 200 грамм;
- репчатый лук – 100 грамм;
- растительное масло – 2 столов. л.;
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат из свеклы с жареным луком
Сварить свеклу до мягкости и почистить ее от кожуры. Чтобы свекла легче чистилась, после варки залейте ее холодной водой на некоторое время. Помните, что такой корнеплод варится 40-50 минут, поэтому сразу рассчитывайте свое время. Удобно заранее сварить свеклу, чтобы перед ужином можно было быстро приготовить овощной салат. Итак, подготовленную сваренную свеклу натереть на обычной крупной терке.

Репчатый лук почистить и сполоснуть водой. Накрошить овощ мелким кубиками.

Обжарить лук с добавлением растительного масла. Важно, чтобы лук стал красивого золотистого оттенка с приятным ароматом. Лучше не отходить от плиты и постоянно помешивать, добиваясь равномерного цвета прожарки. Хорошо прожаренный лук придаст салату насыщенный вкус и аромат.

К свекле добавить жаренный лук. Лук добавлять с остатками масла со сковороды. Больше масло в салат не потребуется.

Салат перемешать и добавить специи по вкусу: соль и перец. При желании можно использовать и другие специи.

Готовый салат не требует пропитки и долгого настаивания в холодильнике. Сразу подать к столу.

Вот так из минимума продуктов можно приготовить достойный салат для семейного ужина. Приятного вам аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!