Салат из свеклы на каждый день

29.03.2019 Дачная кухня

Свекла – продукт кроме того, что полезный, так еще и очень вкусный. Из этого корнеплода можно приготовить массу блюд, закусок, но чаще всего это салаты. Многие подумают, что из свеклы делают один лишь винегрет. Но сегодня мы разнообразим меню, предлагаем вашему вниманию простой и вкусный салат из свеклы на каждый день.

Готовится он из вареной свеклы, квашеной капусты, лука и морковки. Некоторые могут ошибочно подумать, что это и есть винегрет, но в нашем салате нет ни картошки, ни огурцов. Так что, если вы не едите таких ингредиентов, это блюдо вам понравится.

Как видите, набор продуктов простой и каждому доступный. Капусту можно купить или заквасить самостоятельно.

Корнеплоды заранее отварить и остудить, в остальном все будет понятно и любой начинающий кулинар с легкостью повторит этот рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • квашеная капуста – 200 грамм;
  • лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
  • масло растительное – 2-3 столов. л.;
  • соль – по вкусу

Как приготовить салат из свеклы на каждый день

Свеклу и морковку промыть от грязи, пыли, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Морковку варить 20-25 минут и вынуть. А свеклу оставить еще варится – в среднем такой корнеплод варится 40-45 минут. Вареную свеклу нарезать кубиками среднего размера.

свеклу нарезать кубиком

Также поступить и с морковкой – нарезать кубиками. Сочетание вареной морковки и свеклы – это классика, и она ни с чем не может поспорить.

морковь нарезать

Лук почистить, сполоснуть и измельчить – нарезать подобными кубиками. Острота лука сбалансирует сладковатые корнеплоды.

нарезать лук

Перемешать свеклу, морковку, лук и квашеную капусту. Приправить солью по вкусу.

смешать ингредиенты

Полить маслом и перемешать салат. Масло можно использовать как рафинированное, так и нерафинированное, рыночное – это на ваш вкус.

заправить маслом

Готовый салат немного охладить в холодильнике и можно сразу подавать к столу. Всем приятного аппетита!

салат из свеклы готов

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Автор публикации

не в сети 5 месяцев
Аватар 0
Комментарии: 0Публикации: 365
салат из свеклы на каждый деньсалат из свеклы на каждый день
Комментариев к статье: 2
  1. Аватар

    Таня

    спасибо, вкусно!

    0
    Ответить
  2. Аватар

    Евгений

    А ещё вкуснее будет, если не отварить, а запечь свёклу в духовке. Подготовленную свёклу уложить в пакет для запекания, как можно полнее, под самую завязку, на весь противень, лишняя никогда не будет и не нужно запекать каждый день. Запекаю 40-45 минут при 180-200 град., а если цилиндра — достаточно и 30 минут.

    0
    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Войти с помощью:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля