Салат из крабовых палочек с пекинской капустой — просто объедение

24.04.2019 Дачная кухня

Салат с классическим сочетанием крабовых палочек и пекинской капусты будет уместен на фуршете или на семейном обеде. Блюдо готовится очень быстро — этот рецепт пошагово расскажет о всех нюансах приготовления, а фото покажут процесс.

Такой легкий и сытный салатик подойдёт сторонникам здорового питания и тем, кто следит за своей фигурой.

В салат входят палочки из рыбы, которые полностью готовы к употреблению и не нуждаются в термообработке. При выборе продукта обратите внимание на состав: палочки должны быть приготовлены из филе белой рыбы с минимальным содержанием крахмала и консервантов. Покупая пекинскую капусту, отдайте предпочтение овощам светло-зелёного цвета с тонкими листьями. Зелень обогатит блюдо витаминами и придаст сочность и свежую нотку. Заправить салат можно домашним майонезом, сметаной с горчицей или соусом «Тартар».

Оформить и подать блюдо можно в порционных стаканах, на плоской тарелке или уложить в салатник.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 125 грамм;
  • пекинская капуста – 250 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • майонез – 2 – 3 столовые ложки;
  • зелень – 10 грамм;
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Капусту нашинковать керамическим ножом.

капусту нашинковать

Огурец очистить от кожуры. Нарезать кубиками.

огурец очистить и нарезать

Крабовые палочки очистить от упаковки, нарезать аналогично.

крабовые палочки нарезать

Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить. Натереть на мелкой тёрке.

яйца натереть на терке

Нарезать мелко зелень.

зелень нарезать

Уложить подготовленные ингредиенты в миску для смешивания.

сложить ингредиенты в миску

Смесь посолить, добавить перец, перемешать.

добавить соль и перец

Заправить салат и оставить для настаивания на 10 минут при комнатной температуре.

заправить салат майонезом

Уложить блюдо на плоскую тарелку для подачи, украсить зеленью.

уложить салат на тарелку

Салат получается сочным, с приятным вкусом. Его можно подать на праздничный стол или использовать как гарнир к отварной рыбе.

Блюдо можно хранить в холодильнике в закрытом судочке 3 дня.

 

салат из крабовых палочек и пекинской капусты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector