Салат из крабовых палочек с пекинской капустой — просто объедение
Салат с классическим сочетанием крабовых палочек и пекинской капусты будет уместен на фуршете или на семейном обеде. Блюдо готовится очень быстро — этот рецепт пошагово расскажет о всех нюансах приготовления, а фото покажут процесс.
Такой легкий и сытный салатик подойдёт сторонникам здорового питания и тем, кто следит за своей фигурой.
В салат входят палочки из рыбы, которые полностью готовы к употреблению и не нуждаются в термообработке. При выборе продукта обратите внимание на состав: палочки должны быть приготовлены из филе белой рыбы с минимальным содержанием крахмала и консервантов. Покупая пекинскую капусту, отдайте предпочтение овощам светло-зелёного цвета с тонкими листьями. Зелень обогатит блюдо витаминами и придаст сочность и свежую нотку. Заправить салат можно домашним майонезом, сметаной с горчицей или соусом «Тартар».
Оформить и подать блюдо можно в порционных стаканах, на плоской тарелке или уложить в салатник.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 125 грамм;
- пекинская капуста – 250 грамм;
- огурец – 1 штука;
- яйца – 2 штуки;
- майонез – 2 – 3 столовые ложки;
- зелень – 10 грамм;
- соль, перец.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Капусту нашинковать керамическим ножом.

Огурец очистить от кожуры. Нарезать кубиками.

Крабовые палочки очистить от упаковки, нарезать аналогично.

Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить. Натереть на мелкой тёрке.

Нарезать мелко зелень.

Уложить подготовленные ингредиенты в миску для смешивания.

Смесь посолить, добавить перец, перемешать.

Заправить салат и оставить для настаивания на 10 минут при комнатной температуре.

Уложить блюдо на плоскую тарелку для подачи, украсить зеленью.

Салат получается сочным, с приятным вкусом. Его можно подать на праздничный стол или использовать как гарнир к отварной рыбе.
Блюдо можно хранить в холодильнике в закрытом судочке 3 дня.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!