Салат из кабачков «Тещин язык» на зиму

1.09.2016 Заготовки на зиму

Тёщин язык из кабачков на зиму, рецепты с фото пошаговоМожно найти самый обычный рецепт создания данной заготовки, еще его называют традиционным, но ведь хозяйки годами экспериментируют и добавляют новые продукты в закрутку, что позволяет кулинарной книге пополняться. Ну а какой именно рецепт кабачков подобрать, чтобы сделать такой салатик на зимнее время, хозяйка должна выбрать сама.

Рецепт остренькой закуски из кабачков по старинному рецепту

Понадобится:

• Любые сочные сорта томатов (нельзя брать «Сливку») — 1 килограмм;
• Острый перец в стручке горький – 1 штука;
• Не крупные кабачки любой степени зрелости — пару килограммов;
• Острый молоденький чеснок — 1 большая головка;
• Обычная эссенция уксуса — 2 небольшие ложки;
• Крупная соль — пару больших ложечек;
• Масло обычное столовое — не менее стакана;
• Сахар — 1 стакан.

Процесс приготовления:

Сразу стоит сказать о том, что при приготовлении тёщиного языка из кабачков на зиму по рецепту с фото пошаговыми, использовать острый перчик просто необходимо, так как сам чесночок не сможет придать закуске необходимую остроту, если будет в одиночестве. Теперь можно начинать заготовку овощей, для этого берутся кабачки, конечно, лучше будет подобрать самые молоденькие овощи, но подойдут и довольно зрелые плоды, главное не использовать уже вызревшие кабачки. Если заготовка делается из молодых овощей, то очищать их от кожуры нет необходимости, а вот более зрелые придется очистить не только от семян, но и от лишней кожуры. Каждый плод нарезают длинными полосками, положили на язычки, они обязательно должны быть достаточно тонкими.

Не будет забывать и об остальных овощах, например, томаты придется немного подготовить, так как с кожурой использовать их в данную закуску не рекомендуется. Для удаления лишней кожуры на плодах делают надрезы в виде креста, а затем ошпаривают их кипятком, можно просто опустить плоды в кипящую воду на двадцать секунд, после этого кожица с томатов с легкостью удалится. Далее томаты перекручивают на мясорубке или же измельчают комбайном, что намного удобнее.

Также стоит заняться острым перчиком, его тщательно промывают в воде, а затем удаляют плодоножки и вычищают все имеющиеся семена, как только этот овощ будет заготовлен, приступают к очищению головки чесночка, для этого с каждого пера удаляется шелуха, и готовый чеснок вместе с горьким перчиком отправляются в мясорубку для измельчения. Полученная острая масса сразу добавляется к томату.

Получается довольно однородная и очень острая масса, если не хочется делать заготовку слишком острой, лучше всего использовать не два, а только один перчик. Теперь в томаты с перцем добавляют нарезанные дольками молоденькие кабачки, всыпают немного соли и сахара в песке, наливают обычного столового масла один стакан и перемешивают. Массу обязательно перекладывают в большую кастрюлю и сразу ставят на плиту, далее на среднем огне необходимо довести до кипения тёщин язык из кабачков с помидорами на зиму (рецепт с фото пошагово), стоит сказать о том, что закладывать нарезанные «язычки» можно не только перед варкой, но и во время нее, от этого кабачки смогут сохранить свою форму более долгое время.

Тёщин язык из кабачков на зиму, рецепты с фото пошагово

Полученная масса варится не меньше получаса, чтобы молоденькие овощи проварились в достаточной степени, только за пять минут до готовности вливают пару небольших ложечек эссенции уксуса и дают прокипеть. Готовая закуска закручивается исключительно в чистые и стерильные банки, проводить стерилизацию желательно только над горячим паром. Как только закрутка будет готова, баночки переворачиваются донышком вверх и хорошенько укутываются теплым пледом, в таком виде тары в закусками оставляют до полного охлаждения.

Салат из кабачков «Тёщин язык» в мультиварке

Понадобится:

• Острый перчик красный в стручках — пару штук (для сильной остроты берется 3);
• Молоденькие кабачки – 3 килограмма;
• Паста из натуральных томатов — 4 большие ложки;
• Сладкий перчик болгарский – 4 крупных штуки;
• Чеснок — крупная головка;
• Уксус – 0,5 стакана:
• Масло обычное для жарки — полный стаканчик;
• Сахар — полный стакан;
• Пару ложек крупной соли.

Процесс приготовления:

Как и всегда создание «Тёщиного языка» из кабачков на зиму (рецепт с фото пошагово) с томатной пастой, начинают с заготовки овощей, а также их нарезки. Для начала стоит сказать о том, что при отсутствие томатной пасты, она с легкостью заменяется простыми свежими помидорами, рассчитывается количество так — на одну ложку томата, приходится один томат средней величины. Попробуйте вырастить киви из семян в домашних условиях.

Вас может заинтересовать:

Также стоит упомянуть и уксус, если слабого раствора кислоты не нашлось, есть возможность использовать обычную эссенцию, но тогда это будет не половина стакана, а одна большая ложечка на всю полученную массу овощей. Теперь занимаемся овощами, если томатной пасты нет, то стоит заготовить томаты, для этого с них обязательно удаляют лишнюю кожуру, делают это с помощью кипятка, если облить кипящей водой свежие томаты, то кожура от них легко отойдет.

Также приступают к удалению плодоножки и семян с перчика, когда острый овощ будет подготовлен, его перекладывают в чашку к томатам, и занимаются подготовкой острого чесночка. Овощ очищают от шелухи и укладывают в мясорубку, туда же отправляют все томаты и острый перчик, получается однородная масса, похожая на пюре, еще лучше для измельчения воспользоваться блендером, он измельчит массу намного однороднее. Когда все будет подготовлено, приступают к очистке болгарского перчика, у него вынимают плодоножки вместе с семечками и нарезают на пластинки, чтобы можно было легко сделать из овоща пюре, готовый продукт отправляется в кастрюльку к другим овощам. Теперь заготовка переливается в специальную чашу мультиварки, и хозяйка приступает к приготовлению закуски тёщин язык из кабачков на зиму (рецепт с фото пошагово) в мультиварке.

Прибор включают на специальную программу варки, чтобы однородная овощная масса начала прогреваться, а пока смесь под крышкой будет доходить до кипения, стоит начать заготовку кабачков. Для этой закуски могут быть использованы любые виды овоща, но всё же идеальным вариантом всегда остаются самые молоденькие, кроме того с ними придется меньше возиться, достаточно лишь удалить сердцевину, а от кожуры избавляться не придется. Если же плоды довольно зрелые, то их кожура будет слишком плотной, поэтому придется удалить её специальной чисткой для овощей или острым ножом. Далее очищенные овощи нарезаются очень тоненькими пластинками и еще разрезаются поперек так, чтобы получились своеобразные «язычки», именно благодаря нарезке кабачка, заготовка получила столь необычное название.

Рекомендуем: Особенности выращивания бананов в домашних условиях

Как только масса начнет кипеть, необходимо открыть крышку прибора и переложить туда все имеющиеся кабачки, также в овощную смесь добавляют необходимое количество белого сахара в песке и крупной каменной соли, вливают стакан столового масла для жарки и снова закрывают емкость крышечкой. Готовка происходит только в режиме «Тушение», так как при «Варка» жидкость будет излишне испаряться, а допускать этого не стоит.

Тёщин язык из кабачков на зиму, рецепты с фото

За пять минут до полной готовности «Тёщиного языка» из кабачков на зиму по рецепту с фото пошагово, добавляют в смесь эссенцию уксуса или же уксус слабой концентрации, а также натертый чесночок, все вновь перемешивают с большой осторожностью и дают прокипеть около пяти минут. После этого можно выключить мультиварку из сети, а заготовку переложить в баночки, которые придется подготовить заранее, такой салат перекладывают только в стерилизованные тары, так как дальнейшей стерилизации самой закуски не требуется. Баночки закатывают крышками и отправляют на остывание под теплое покрывало.

«Тёщин язык» из кабачков с томатной пастой

Ингредиенты:

• Перчик сладкий красного цвета — 1 килограмм;
• Белый сахар — 1 полный стакан или 250 граммов;
• Молодые спелые кабачки – 3 килограмма;
• Паста томатная — 6 больших ложек;
• Крупная или каменная соль — 2 большие ложки;
• Стручковый перчик острый красного цвета — хватит одного (для остроты берется 2);
• Обычное масло столовое — не менее полного стакана;
• Уксус 9% — половина стакана;
• Чеснок — 3 крупные головки.

Приготовление:

Многие хозяйки рекомендуют брать для приготовления тёщиного языка из кабачков на зиму по рецепту с фото пошагово (видео) только молоденькие овощи, они отличаются свой мягкостью и сочностью, а также с них нет никакой необходимости снимать кожицу. Если же таких овощей найти не вышло, можно взять самые простые зрелые овощи, но они нуждаются в очистке от кожуры, а также в удалении сердцевины, то есть грубых семян и мякоти. После очищения кабачки промывают в чистой воде и нарезают их на тонкие длинные полосы, а каждую полоску также разрезают еще на тонкие и коротенькие ломтики, получаются те самые «язычки». Нарезанные овощи перекладывают в кастрюлю, в которой будет вариться будущая заготовка.

Далее начинают заготовку перчика острого, для этого обязательно удаляют у него плодоножки и вычищают ненужные семена, такую же процедуру проводят и со сладким сортом перчика, после чего овощи нарезаются не большими кусочками, это даст возможность перекрутить их на мясорубке или же разбить блендером в пюре. Когда смесь из перчиков будет подготовлена, стоит заняться заготовкой чесночка, его также очищают от ненужной шелухи и пропускают через мясорубку, после чего отправляют к другим овощам. В свежую массу из овощей добавить немного сахара белого в песке, пару больших ложек крупной или каменной соли, а затем вливают туда разведенную пасту из натуральных томатов и стакан столового масла для жарки. Смесь хорошенько перемешивают, чтобы получить более однородную консистенцию, а также дать специям разойтись по всему соусу.

Тёщин язык из кабачков на зиму, рецепты

Рекомендуем: Композиция из суккулентов своими руками

Полученную массу сразу же переливают в кастрюлю, в которой уже лежат нарезанные ломтиками кабачки, необходимо снова перемешивать массу, чтобы резаные овощи полностью покрылись специями и приправами. Смесь оставляют на медленном огне, при этом кастрюля должна быть нарыта крышкой, таким образом, варится «Тёщин язык» из кабачков на зиму по рецепту (с фото пошагово) через мясорубку. Как только масса дойдет до точки кипения, огонь выставляют на самый минимальный и дают смеси прокипеть не меньше пятнадцати минут. Не стоит варить дольше этого времени, иначе нарезанные кабачки переварятся и начнут разваливаться, а значит заготовка уже не будет иметь «язычки» из этого овоща, а получится однородная разваренная овощная масса.

Через пятнадцать минут огонь тушат и оставляют закрутку на один час под крышкой, за это время она уже достаточно остынет, спустя шестьдесят минут «Тёщин язык» из кабачков с томатным соком на зиму по рецепту с фото пошаговыми необходимо снова поставить на средний огонь и довести до кипения. Только в этот момент вливается небольшое количество уксуса, и массу оставляют кипеть под крышкой пару минут. Полученную смесь переливают в баночки и закрывают плотно крышками.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются