Помидоры с виноградом на зиму «Пальчики оближешь»

27.08.2018 Заготовки на зиму

Томаты с виноградом

Помидоры мы консервируем каждый сезон, каждое лето, поэтому рецепты уже давно известны и проверены. Но все-таки не перестаем экспериментировать и ищем тот вариант приготовления, который считается новым и неизведанным. Сегодня закатаем в банки вкусные помидоры с виноградом на зиму. Рецепт с фото – пальчики оближешь, их вкус настолько приятный, что трудно отказаться от добавки.

Ингредиенты для помидоров с виноградом:

  • 1 кг помидоров;
  • 1-2 небольших кисточек синего винограда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 шт. сладкого перца;
  • 0,5 литра воды;
  • 0,5 столов. л. соли;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 кусочек острого перца чили;
  • 0,5 столов. л. сахарного песка;
  • 3-4 шт. перца горошком;
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • 0,5 столов. л. уксуса.

Ингредиенты

Приготовление помидоров с виноградом «Пальчики оближешь»

Первым делом подготовим банки для закатки: стеклянную тару промываем в теплой воле с содой, несколько раз ополаскиваем и ставим стерилизоваться над кастрюлей с паром. Простерилизованные банки должны остыть, поэтому ставим их не деревянную доску на некоторое время. Также стерилизовать нужно и крышки: обдаем их кипятком, можно полить с чайника, только делаем это осторожно, чтобы не ошпарить руки. Удобно сложить крышки в сито (потом в глубокую миску или в раковину) и туда поливать кипятком, таким образом горячая вода стечет сразу, и никто не ошпарится. Можно эту процедуру проделать с вечера, чтобы утром все банки и крышки были уже готовы к закатке.

Итак, в подготовленную тару укладываем специи: дольки сладкого перца, очищенный зубчик чеснока, петрушку, перец горошком, лавровый листик и кусочек перца чили. Все эти специи придадут помидорам великолепный вкус и слегка острый оттенок. Если не любите острое, то исключите перец чили.

Вас может заинтересовать:
Специи в банке

Обрываем виноград с кисточек, промываем и он готов для использования. Сегодня мы использовали синий виноград, он отлично гармонирует с помидорами и делает их вкус более насыщенным.

Черный виноград

Укладываем в банки помидоры и в пространство между ними виноградинки. Таким образом мы плотно наполняем банку, без просветов. Помидоры лучше использовать небольшие, они лучше улягутся в банки.

Укладываем продукты

Варим маринад: кипятим воду, добавляем соль и сахар, размешиваем до растворения всех кристаллов. Вливаем уксус и сразу выключаем огонь.

Делаем маринад

Заливаем помидоры горячим маринадом, сразу закатываем крышками и как положено утепляем «шубой». Для проверки герметичности, переворачиваем банки вверх дном. Остывшие банки с помидорами ставим на хранение в обычную кладовую до самой зимы.

Помидоры и виноград

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Помидоры и виноградПомидоры и виноград

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются