Очень вкусная капуста тушёная с сосисками
Тушеная капуста – довольно сытное блюдо, а еще оно наполняет организм полезной клетчаткой, содержащейся в овощах. Именно поэтому она так популярна и имеет много вариантов приготовления.Капусту готовят с мясом, черносливом, морковью, с томатной пастой или без нее, но самый простой, быстрый и очень вкусный вариант блюда перед вами.
Капуста тушеная с сосисками – это своеобразный «бигус», приготовленный из подручных ингредиентов всего за какие-то полчаса. Испытайте этот рецепт с пошаговыми фото, и вас приятно удивит простота этого блюда!
Ингредиенты:
- капуста – ¼ большого кочана;
- сосиски – 5-6 шт.;
- репчатый лук – ½ большой луковицы;
- томатная паста – 2 ст. л. с верхом;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- черный перец горошком – 7 шт.;
- сахар – 1 ст. л. без горки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лавровый лист – несколько листиков
Как приготовить тушеную капусту с сосисками
Поставьте на плиту сковородку, огонь сделайте средним – в самом начале готовки сковорода просто должна прогреться. На дно посудины налейте растительного масла (не меньше 3 ложек), и пока оно греется, снимите с лука шелуху и нарежьте его полукольцами. Если вы используете одну маленькую луковицу, то можно порезать ее целыми кольцами. Переложите кусочки лука на сковородку и обжаривайте их до прозрачности, помешивая время от времени.
Капусту тем временем нарежьте на кухонной доске и хорошо помните руками. Благодаря этому «фокусу» кусочки капусты поломаются и пустят сок: блюдо в дальнейшем получится более нежным.
Лук слишком зажаривать не стоит: все-таки, ему еще жариться вместе с капустой. Поэтому, как только лук станет прозрачным, переложите к нему капусту, перемешайте и дальше жарьте эти два компонента вместе.
Томатную пасту поместите в небольшую мисочку или чашку, добавьте 200 мл воды и размешайте до однородности. Эту подливку вылейте в сковороду с капустой. Посолите блюдо, добавьте сахар и размешайте. Накройте посудину крышкой и тушите капусту 15 минут, не забывая помешивать.
Через 15 минут снимите со сковороды крышку. Выдавите зубчики чеснока через пресс прямо в капусту, туда же поместите лавровый лист и черный перец горошек. Перемешайте капусту с приправами, если нужно, долейте воды и вновь накройте сковородку крышкой.
Освободите сырые сосиски от пленки и нарежьте их кружочками толщиной 5-7 мм.
Добавьте кусочки сосисок к капусте, размешайте, вновь накройте крышкой и тушите все вместе еще 10 минут.
За это время кусочки сосисок увеличатся в размерах и полностью приготовятся.
Тушёная капуста с сосисками готова!
Это рецепт очень вкусного и, в то же время, простого блюда, которое может готовиться практически самостоятельно, пока вы будете наводить порядок дома или параллельно готовить другое блюдо. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!