Праздничный салат «Два поросенка» — свалит наповал ваших гостей

1.06.2019 Дачная кухня

Салат «Два поросенка» – оригинальный, вкусный и простой салат, который готовить легко и быстро.

Для этого пошагового рецепта с фото нам понадобится картофель, вкусная колбаса, маринованные грибы, яйца. Главная фишка салата – именно два поросенка, которых мы сделаем из куриных яиц. Блюдо выкладывается слоями, поэтому, необходимо время, чтобы оно пропиталось.

Подавать салат к столу можно на праздник, гости точно оценят ваш креативный подход. Что же, если вы заинтересованы, самое время приступать.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • укроп свежий – 15 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Два поросенка»

Подготовить все компоненты. Картофель отварить заранее, почистить и натереть на средней терке. Выложить картофель первым слоем, смазать майонезом, посолить и поперчить.

слой картофеля

Маринованные шампиньоны нарезать кусочками или пластинами, выложить поверх картофеля.

маринованные шампиньоны

Копченую колбасу нарезать небольшими кубиками, выложить поверх грибов, смазать майонезом.

копченая колбаса

Два куриных яйца почистить и натереть на мелкой терке, выложить следующим слоем.  Слой салата притрусить солью, смазать небольшим количеством майонеза.

куриные яйца

Оставшиеся два куриных яйца почистить и украсить, сделать нос, глаза и уши для свинок. Салат посыпать нарезанным укропом, уложить хрюшек, настоять салат часик и подавать к столу.

поросята из яиц

Приятного аппетита!

два поросенка салат

салат Два поросенка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются