Праздничный салат «Два поросенка» — свалит наповал ваших гостей
Салат «Два поросенка» – оригинальный, вкусный и простой салат, который готовить легко и быстро.
Для этого пошагового рецепта с фото нам понадобится картофель, вкусная колбаса, маринованные грибы, яйца. Главная фишка салата – именно два поросенка, которых мы сделаем из куриных яиц. Блюдо выкладывается слоями, поэтому, необходимо время, чтобы оно пропиталось.
Подавать салат к столу можно на праздник, гости точно оценят ваш креативный подход. Что же, если вы заинтересованы, самое время приступать.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 4 шт.;
- копченая колбаса – 150 г;
- картофель – 2 шт.;
- маринованные грибы – 150 г;
- укроп свежий – 15 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Два поросенка»
Подготовить все компоненты. Картофель отварить заранее, почистить и натереть на средней терке. Выложить картофель первым слоем, смазать майонезом, посолить и поперчить.

Маринованные шампиньоны нарезать кусочками или пластинами, выложить поверх картофеля.

Копченую колбасу нарезать небольшими кубиками, выложить поверх грибов, смазать майонезом.

Два куриных яйца почистить и натереть на мелкой терке, выложить следующим слоем. Слой салата притрусить солью, смазать небольшим количеством майонеза.

Оставшиеся два куриных яйца почистить и украсить, сделать нос, глаза и уши для свинок. Салат посыпать нарезанным укропом, уложить хрюшек, настоять салат часик и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!