Салат «Блондинка» — беспроигрышная идея на любой праздник

10.01.2019 0 Дачная кухня

Тема салатов – неисчерпаемый источник вдохновения для любой хозяйки. Благодаря нетрадиционному сочетанию продуктов и особому приготовлению, вариаций закуски может быть бесчисленное множество. Обратим внимание на рецепт салата «Блондинка» с хрустящей жареной картошкой – она придает особый вид и текстуру. Если подать блюдо в прозрачном порционном салатнике или собрать его прямо на тарелке, то салат порадует ярким аппетитным внешним видом.

В рецепте используется отварное охлажденное мясо – свинина или говядина. Но его можно заменить купленной ветчиной, как в этом пошаговом рецепте с фото, чтобы сэкономить время. Если вы выбрали отварное мясо, не помешает его немного подсолить прямо в салатнике.

Зимой помидоры лучше заменить томатами-черри. Они вкуснее и ароматнее, чем обычные.

Время приготовления: 30 минут. Выходит 4 порции.

Ингредиенты:

  • отварное мясо (или ветчина) – 200 г.;
  • помидор свежий – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150-180 г.;
  • майонез – 2 ст. ложки с горкой;
  • масло подсолнечное для фритюра – 1 стакан.

ингредиенты

Как приготовить салат «Блондинка»

На дно формы выложите помидоры, порезанные кубиками. При необходимости – удалите жидкую сердцевину. Если это черри, достаточно порезать каждый на четвертинки.

нарезать помидоры

Смажьте томаты майонезом (примерно 1 чайная ложка соуса) и поверх разложите мясной ингредиент: отварное мясо или ветчина. Порежьте мясо кубиками размером с дольки помидор. Положите вторым слоем и немного прижмите ложкой.

нарезать мясо

Второй слой также промажьте соусом и натрите поверх него твердый сыр на крупную терку. Выбор сыра зависит от ваших личных предпочтений.

сыр тертого сыра

Сыр сдобрите ложкой майонеза и разровняйте поверхность салата.

Следующий слой – жареная картофельная соломка. Натрите картошку на крупной терке и нагрейте растительное масло в глубоком сотейнике. Готовить картошку нужно небольшими порциями. Когда картофель станет золотисто-коричневого цвета, выловите его шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите процедуру с оставшейся соломкой. Горячую картошку выложите верхним слоем салата.

слой картофельной соломки

Подавайте салат на стол тут же, не дожидаясь, пока он пропитается. Иначе картофельная соломка потеряет свою привлекательность, а помидоры «потекут». Салат является полноценным блюдом, поэтому он может послужить сытным перекусом или завтраком. Приятного аппетита!

салат Блондинка готов

салат Блондинка с жареной картошкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются