Салат «Блондинка» — беспроигрышная идея на любой праздник
Тема салатов – неисчерпаемый источник вдохновения для любой хозяйки. Благодаря нетрадиционному сочетанию продуктов и особому приготовлению, вариаций закуски может быть бесчисленное множество. Обратим внимание на рецепт салата «Блондинка» с хрустящей жареной картошкой – она придает особый вид и текстуру. Если подать блюдо в прозрачном порционном салатнике или собрать его прямо на тарелке, то салат порадует ярким аппетитным внешним видом.
В рецепте используется отварное охлажденное мясо – свинина или говядина. Но его можно заменить купленной ветчиной, как в этом пошаговом рецепте с фото, чтобы сэкономить время. Если вы выбрали отварное мясо, не помешает его немного подсолить прямо в салатнике.
Зимой помидоры лучше заменить томатами-черри. Они вкуснее и ароматнее, чем обычные.
Время приготовления: 30 минут. Выходит 4 порции.
Ингредиенты:
- отварное мясо (или ветчина) – 200 г.;
- помидор свежий – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сыр твердый – 150-180 г.;
- майонез – 2 ст. ложки с горкой;
- масло подсолнечное для фритюра – 1 стакан.

Как приготовить салат «Блондинка»
На дно формы выложите помидоры, порезанные кубиками. При необходимости – удалите жидкую сердцевину. Если это черри, достаточно порезать каждый на четвертинки.

Смажьте томаты майонезом (примерно 1 чайная ложка соуса) и поверх разложите мясной ингредиент: отварное мясо или ветчина. Порежьте мясо кубиками размером с дольки помидор. Положите вторым слоем и немного прижмите ложкой.

Второй слой также промажьте соусом и натрите поверх него твердый сыр на крупную терку. Выбор сыра зависит от ваших личных предпочтений.

Сыр сдобрите ложкой майонеза и разровняйте поверхность салата.
Следующий слой – жареная картофельная соломка. Натрите картошку на крупной терке и нагрейте растительное масло в глубоком сотейнике. Готовить картошку нужно небольшими порциями. Когда картофель станет золотисто-коричневого цвета, выловите его шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите процедуру с оставшейся соломкой. Горячую картошку выложите верхним слоем салата.

Подавайте салат на стол тут же, не дожидаясь, пока он пропитается. Иначе картофельная соломка потеряет свою привлекательность, а помидоры «потекут». Салат является полноценным блюдом, поэтому он может послужить сытным перекусом или завтраком. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!