Салат «Блондинка» — беспроигрышная идея на любой праздник

10.01.2019 Дачная кухня

Тема салатов – неисчерпаемый источник вдохновения для любой хозяйки. Благодаря нетрадиционному сочетанию продуктов и особому приготовлению, вариаций закуски может быть бесчисленное множество. Обратим внимание на рецепт салата «Блондинка» с хрустящей жареной картошкой – она придает особый вид и текстуру. Если подать блюдо в прозрачном порционном салатнике или собрать его прямо на тарелке, то салат порадует ярким аппетитным внешним видом.

В рецепте используется отварное охлажденное мясо – свинина или говядина. Но его можно заменить купленной ветчиной, как в этом пошаговом рецепте с фото, чтобы сэкономить время. Если вы выбрали отварное мясо, не помешает его немного подсолить прямо в салатнике.

Вас может заинтересовать:
Зимой помидоры лучше заменить томатами-черри. Они вкуснее и ароматнее, чем обычные.

Время приготовления: 30 минут. Выходит 4 порции.

Ингредиенты:

  • отварное мясо (или ветчина) – 200 г.;
  • помидор свежий – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150-180 г.;
  • майонез – 2 ст. ложки с горкой;
  • масло подсолнечное для фритюра – 1 стакан.

ингредиенты

Как приготовить салат «Блондинка»

На дно формы выложите помидоры, порезанные кубиками. При необходимости – удалите жидкую сердцевину. Если это черри, достаточно порезать каждый на четвертинки.

нарезать помидоры

Смажьте томаты майонезом (примерно 1 чайная ложка соуса) и поверх разложите мясной ингредиент: отварное мясо или ветчина. Порежьте мясо кубиками размером с дольки помидор. Положите вторым слоем и немного прижмите ложкой.

нарезать мясо

Второй слой также промажьте соусом и натрите поверх него твердый сыр на крупную терку. Выбор сыра зависит от ваших личных предпочтений.

сыр тертого сыра

Сыр сдобрите ложкой майонеза и разровняйте поверхность салата.

Следующий слой – жареная картофельная соломка. Натрите картошку на крупной терке и нагрейте растительное масло в глубоком сотейнике. Готовить картошку нужно небольшими порциями. Когда картофель станет золотисто-коричневого цвета, выловите его шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите процедуру с оставшейся соломкой. Горячую картошку выложите верхним слоем салата.

Интересная статья!
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
слой картофельной соломки

Подавайте салат на стол тут же, не дожидаясь, пока он пропитается. Иначе картофельная соломка потеряет свою привлекательность, а помидоры «потекут». Салат является полноценным блюдом, поэтому он может послужить сытным перекусом или завтраком. Приятного аппетита!

салат Блондинка готов

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Автор публикации

не в сети 1 час
Аватар 0
Комментарии: 0Публикации: 9
салат Блондинка с жареной картошкойсалат Блондинка с жареной картошкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Войти с помощью:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля