Как вкусно пожарить шампиньоны с луком

12.03.2019 Дачная кухня

Если вы купили шампиньоны, но не знаете, как их приготовить, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото. Сегодня пожарим шампиньоны с луком на сковороде – блюдо получается сытное и питательное. По времени обжарка не занимает более 20 минут, а значит обед скоро появится на вашем столе.

Купить шампиньоны – не проблема. Они продаются и на рынке, и в магазинах уже фасованные в пачках. По цене это доступный продукт, который можно купить в любой сезон. Шампиньоны выращиваются в промышленных объемах и в них никогда нет дефицита. Поэтому непременно их покупайте и готовьте для себя и своей семьи.

Самый простой способ их приготовления – это обжарка, а лук только придаст им дополнительный аромат и вкус.

Жареные шампиньоны можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и сварить к ним любой гарнир: кашу, картофель или спагетти.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 грамм;
  • лук репчатый (средний) – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

ингредиенты

Как вкусно пожарить шампиньоны

Шампиньоны вымыть и выложить на салфетки, чтобы впиталась лишняя влага. Подготовленные грибы нарезать пластинками вместе с ножками. В процессе обжарки шампиньоны еще уменьшатся в объеме, поэтому мелко резать нет смысла.

грибы нарезать

Луковицу почистить, сполоснуть и нашинковать четверть кольцами. Такой лук равномерно прожарится вместе с грибами и не останется сырым.

лук нашинковать

Налить масло на сковородку, прогреть некоторое время и выложить грибы. Начать обжаривать на среднем огне, чтобы вышла излишняя влага из грибов.  При обжаривании грибы периодически помешивать, чтобы корочка получилась равномерной.

обжарить грибы

Через 4-5 минут добавить в сковороду лук. Начать жарить все вместе, добавив соль и перец по вкусу.

добавить лук

Обжарить грибы с луком еще в течение 5-6 минут и можно пробовать на вкус. Если специй хватает, блюдо готово.

обжарить грибы с луком

Шампиньоны получаются сочными, ароматными и вкусными. Дополните их свежерубленным укропом. Приятного вам аппетита!

дополнить зеленью

как пожарить шампиньоны с луком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются