Повидло из груш — такое простое, но такое вкусное, как в детстве
Начало осени нас радует новым урожаем фруктов, таких как груши и яблоки, например. Если урожай груш выдался на славу, то обязательно нужно воспользоваться этим моментом и сделать вкусные заготовки на зиму, например, повидло.
Процесс приготовления повидла кропотливый и долгий, но не в этом случае. Я предлагаю вам воспользоваться моим простым рецептом, в котором груши пропускаются через мясорубку, и за короткое время вы закупорите на зиму в баночки великолепное лакомство. Повидло из груш в домашних условиях получается вкусным и душистым. Грушевое повидло зимой будет очень кстати, особенно за большим и дружным столом на чаепитии, а также в качестве начинки для вашей любимой выпечки.
Ингредиенты:
- груши – 500 г;
- сахар – 200 г.

Как заготовить на зиму повидло из груш
Для приготовления повидла подойдет совершенно любой сорт груш, берите тот, который вам больше всего по вкусу. Подготовьте груши для дальнейшего приготовления: вымойте их и разрежьте на дольки, удалите внутреннюю часть, там, где содержатся косточки. Кожуру можно оставить, у груш она достаточно тонкая. Но если вам она совсем не нравится, то груши можно и очистить, это по желанию.

Далее при помощи обычной мясорубки измельчите все очищенные груши и сложите в заранее подготовленную и удобную для варки кастрюлю или ковш.

Всыпьте нужное количество сахара к грушам и поставьте на огонь, предварительно тщательно перемешав.

После того, как грушево-сахарная смесь закипит, уменьшите огонь и просто засеките время – около полутора часов. Изредка перемешивайте повидло, чтобы не пригорело.
Вот и все.

После того, как вы выключите плиту, останется только разложить все по стерильным баночкам и закатать крышки. Банки лучше всего подготовить заранее, вымыть их и простерилизовать. То же самое проделать и с крышками.

Дождитесь полного остывания повидла и можете смело убирать все банки в прохладное место, хотя это лакомство хорошо хранится даже при комнатной температуре. Но помните о том, что после открытия банки с повидлом, ее нужно хранить только в холодильнике, закрывая крышкой.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!