Тыквенный салат с овощами, оригинально и вкусно
Осень – тыквенный сезон. И если вы считаете, что единственное на что годится тыква – это тыквенная каша, то вы очень ошибаетесь. Можно сделать отличную заготовку на зиму из этого удивительного оранжевого плода. Тыква – это кладезь витаминов и полезных веществ. И очень зря, что она так недооценена в славянских кухнях.
Салат из тыквы и других овощей обалденно вкусный. Сладкие перцы, помидорчики, лук и другие ингредиенты отлично дополняют и подчеркивают тыквенный вкус. Данная закуска может существовать как отдельное блюдо, а может и подаваться к мясу, рыбе, гарнирам.
Обязательно заготовьте несколько банок бесподобного салатика и убедитесь, что уплетать тыквенную заготовку одно удовольствие. Да и вся ваша семья будет очень довольна. А пошаговый рецепт с фото поможет приготовить овощной салат.
Ингредиенты:
- тыква — 700 г;
- сладкие перцы — 3-5 шт.;
- лук — 1 шт.;
- помидоры — 4-6 шт.;
- чеснок — 3-5 зубчиков;
- сахар — 3-4 ст. л.;
- соль — 2-3 ч.л.;
- специи — по вкусу;
- растительное масло — 70 мл;
- яблочный уксус — 3 ст. л.

Как приготовить салат из тыквы с овощами
Чистим главный компонент закуски – тыкву. Ее мякоть нарезаем кубиком.

Лук чистим от шелухи и нарезаем четвертинками.

Сладкие перцы чистим от внутренностей и промываем в воде. Затем нарезаем его произвольными ломтиками.

Помидоры перемываем и нарезаем, удалив зеленые стержни. Вместо помидорчиков можно взять томатную пасту (1-2ст.л.) или сок(200мл).

Порезанные овощи складываем в кастрюлю/казанок с толстыми стенками и донышком. Всыпаем сахар и поваренную соль. Чеснок чистим и давим в чесночнице. Добавляем его к остальным овощам. В салат наливаем порцию уксуса и масла.

На 60 минут забываем о салате и даем ему постоять на столе, чтобы выделился сок. Далее протушиваем овощи на протяжении 30-40 минут. За несколько минут до готового состояния добавляем по желанию специи.

Горячую закуску насыпаем в стерильные баночки и закручиваем.

Приятного аппетита.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!