Та самая классическая кабачковая икра — неизменный вкус
Кабачковая икра – это классическая закуска, которую довольно просто можно заготовить на зиму, не потратив много продуктов. Для приготовления такой закуски следует приобрести молоденькие овощи, так как в старых будут попадаться семена и именно они могут испортить вкус готового блюда. По цвету молодые кабачки зеленые, а старые чаще всего белые. Также обязательно в икру нужно будет добавить томатную пасту. Некоторые, кстати, добавляют еще и майонез, но по классическому рецепту данный ингредиент не используется.
Трудностей при приготовлении икры у вас не возникнет, так как ниже будет подробно расписан пошаговый рецепт с фото. Если же у вас возникнут какие-то вопросы или вы захотите оставить отзывы о блюде, тогда в строке комментарии, вы смело можете это сделать.
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- молотый перец – ¼ ч. ложки;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 30 мл;
- уксус 9% – 20 мл.

Как заготовить кабачковую икру по классическому рецепту
Все овощи сначала вымойте. Кабачки очистите и нарежьте их произвольными кусками любыми по размеру.

Лук, морковь и чеснок очистите. Нарежьте лук кольцами, морковку кружочками.

Выложите в сковороду дольку чеснока, кабачки, лук, морковь.

Влейте масло растительное. Тушите овощи на сковороде на умеренном огне в течение 30 минут, периодически их перемешивая.
Затем измельчите овощи погружным блендером. Выложите полученную икру назад в сковороду.

Добавьте соль, сахар, томатную пасту.

Затем добавьте молотый перец и уксус. Тушите икру еще 5-7 минут.

Выложите икру в банку.

Закрутите ее крышкой.
Храните икру обязательно в прохладном месте для того, чтобы крышки не вздулись или, еще чего хуже, не взорвались.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!