Та самая классическая кабачковая икра — неизменный вкус

8.10.2019 Заготовки на зиму

Кабачковая икра – это классическая закуска, которую довольно просто можно заготовить на зиму, не потратив много продуктов. Для приготовления такой закуски следует приобрести молоденькие овощи, так как в старых будут попадаться семена и именно они могут испортить вкус готового блюда. По цвету молодые кабачки зеленые, а старые чаще всего белые. Также обязательно в икру нужно будет добавить томатную пасту. Некоторые, кстати, добавляют еще и майонез, но по классическому рецепту данный ингредиент не используется.

Трудностей при приготовлении икры у вас не возникнет, так как ниже будет подробно расписан пошаговый рецепт с фото. Если же у вас возникнут какие-то вопросы или вы захотите оставить отзывы о блюде, тогда в строке комментарии, вы смело можете это сделать.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • молотый перец – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 30 мл;
  • уксус 9% – 20 мл.

ингредиенты

Как заготовить кабачковую икру по классическому рецепту

Все овощи сначала вымойте. Кабачки очистите и нарежьте их произвольными кусками любыми по размеру.

кабачки нарезать

Лук, морковь и чеснок очистите. Нарежьте лук кольцами, морковку кружочками.

лук и морковь

Выложите в сковороду дольку чеснока, кабачки, лук, морковь.

выложить овощи в сковороду

Влейте масло растительное. Тушите овощи на сковороде на умеренном огне в течение 30 минут, периодически их перемешивая.

Затем измельчите овощи погружным блендером. Выложите полученную икру назад в сковороду.

измельчить блендером

Добавьте соль, сахар, томатную пасту.

добавить соль, сахар, томатную пасту

Затем добавьте молотый перец и уксус. Тушите икру еще 5-7 минут.

икра готова

Выложите икру в банку.

разложить икру по банкам

Закрутите ее крышкой.

Храните икру обязательно в прохладном месте для того, чтобы крышки не вздулись или, еще чего хуже, не взорвались.

икра из кабачков на зиму готова

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Автор публикации

не в сети 5 дней
Аватар 3
Комментарии: 0Публикации: 93
кабачковая икра классический рецепткабачковая икра классический рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Войти с помощью:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля