Та самая классическая кабачковая икра — неизменный вкус

8.10.2019 Заготовки на зиму

Кабачковая икра – это классическая закуска, которую довольно просто можно заготовить на зиму, не потратив много продуктов. Для приготовления такой закуски следует приобрести молоденькие овощи, так как в старых будут попадаться семена и именно они могут испортить вкус готового блюда. По цвету молодые кабачки зеленые, а старые чаще всего белые. Также обязательно в икру нужно будет добавить томатную пасту. Некоторые, кстати, добавляют еще и майонез, но по классическому рецепту данный ингредиент не используется.

Трудностей при приготовлении икры у вас не возникнет, так как ниже будет подробно расписан пошаговый рецепт с фото. Если же у вас возникнут какие-то вопросы или вы захотите оставить отзывы о блюде, тогда в строке комментарии, вы смело можете это сделать.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • молотый перец – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 30 мл;
  • уксус 9% – 20 мл.

ингредиенты

Как заготовить кабачковую икру по классическому рецепту

Все овощи сначала вымойте. Кабачки очистите и нарежьте их произвольными кусками любыми по размеру.

кабачки нарезать

Лук, морковь и чеснок очистите. Нарежьте лук кольцами, морковку кружочками.

лук и морковь

Выложите в сковороду дольку чеснока, кабачки, лук, морковь.

выложить овощи в сковороду

Влейте масло растительное. Тушите овощи на сковороде на умеренном огне в течение 30 минут, периодически их перемешивая.

Затем измельчите овощи погружным блендером. Выложите полученную икру назад в сковороду.

измельчить блендером

Добавьте соль, сахар, томатную пасту.

добавить соль, сахар, томатную пасту

Затем добавьте молотый перец и уксус. Тушите икру еще 5-7 минут.

икра готова

Выложите икру в банку.

разложить икру по банкам

Закрутите ее крышкой.

Храните икру обязательно в прохладном месте для того, чтобы крышки не вздулись или, еще чего хуже, не взорвались.

икра из кабачков на зиму готова

кабачковая икра классический рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются