Постные капустные котлеты — полезно и вкусно

22.05.2019 Дачная кухня

Котлеты из сырой капусты, моркови и лука – отличный вариант для тех, кто соблюдает пост. Хотя и в качестве овощного гарнира к мясу они будут многим интересны.

По этому пошаговому рецепту с фото они получаются нежные, вкусные и аппетитные. В состав котлеток можно добавлять болгарский перец  и кабачки или баклажаны – в зависимости от сезона.

Ингредиенты на 8 штук:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • картофель — 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт, небольшой;
  • морковь сырая – 1 шт, маленькая;
  • манная крупа – 2 столовые ложки без горки;
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • панировочные сухари – 2-3 столовые ложки;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки.

Как приготовить постные капустные котлеты

У капусты удаляем верхние подпорченные листья и промываем. Капусту крупно нарезаем, опускаем в кипящую подсоленную воду и доводим до кипения. Откидываем капусту на дуршлаг.

капусту отварить

Картофель промываем и отвариваем «в мундире» до готовности. Очищаем картофель от кожицы и нарезаем некрупными кусками, которые войдут в отверстие мясорубки. Перекручивать через мясорубку лучше теплый картофель – он будет лучше разминаться, поэтому, пока варится картофель, подготавливаем все остальные ингредиенты.

Промываем и очищаем морковь и лук. Нарезаем лук и морковь некрупно, чтобы кусочки легко вошли в отверстие мясорубки.

нарезать картофель, морковь, лук

Капусту, лук, морковь и картофель перекручиваем через мясорубку.

овощи пропустить через мясорубку

Добавляем в овощную массу соль и черный молотый перец, кладем муку и манную крупу.

добавить соль, перец, муку и манку

Перемешиваем. Откладываем получившийся котлетный фарш в сторону на 20-30 минут — чтобы манная крупа набухла.

перемешать фарш

Формируем из фарша небольшие продолговатые котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

сформировать котлеты

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем котлеты на небольшом расстоянии друг от друга (чтобы было удобно их переворачивать) и жарим на огне чуть ниже среднего до золотистой корочки. Затем котлеты аккуратно переворачиваем и так же жарим другую сторону.

обжарить котлеты

Капустные котлеты подаем горячими, можно с соусом, а можно и просто так.

котлеты готовы

Приятного аппетита!

котлеты из сырой капусты

постные капустные котлеты из сырой капусты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются