Пирог с капустой и яйцом в духовке

28.12.2018 Дачная кухня

Соленые пироги – это не только вкусно, но и модно: многие кофейни, частные кондитеры и крупные службы доставки предлагают их своим клиентам. Киши, галеты, дрожжевые пироги – все эти блюда пользуются популярностью среди любителей несладкой выпечки.

Вы можете приготовить нечто подобное и на своей кухне! Например, пирог с капустой и яйцом, который готовится в духовке и получится сочным и по-настоящему сытным, если приготовить его по этому рецепту с пошаговыми фото. Но помните: теста в этом пироге должно быть мало, а начинки – много, без этого – никуда!

Вас может заинтересовать:

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.,
  • мука – 2 ст.,
  • сливочное масло – 150 г,
  • вода питьевая – 8 ст. л.,
  • белокочанная капуста – четверть головки,
  • соль – по вкусу

Ну а еще вам, конечно же, пригодятся два верных помощника: кусочек масла и чайная ложка муки. Эти ингредиенты понадобятся тогда, когда настанет время обработки формы для запекания. Саму форму возьмите диаметром до 24-26 см. Также вам облегчит кухонную работу венчик – им нужно будет нанести желток на верх пирога.

ингредиенты

Как приготовить пирог с капустой и яйцом

Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника – пусть оно немного нагреется и размягчится. Почти все масло (кроме кусочка около 20 г) уйдет в тесто, а маленький кусочек поможет капусте превратиться в сочную начинку. Итак, сначала в большую миску насыпьте 1 ст. муки и прямо на нее положите большую часть масла.

насыпать муку, положить масло

Помните руками эти ингредиенты и перемешайте между собой – получится нечто похожее на крупные мучные крошки.

превратить в крошку

Одно из яиц разделите на белок и желток: желток поместите в отдельную чашку (он пригодится для смазывания пирога), а белок добавьте в мучную смесь. Кроме того, вбейте в тесто еще одно целое яйцо (всего в тесто пойдет полтора яйца).

добавить яйца

Размешайте мучную смесь с яичной массой, а затем добавьте в тесто 8 ложек воды (лучше всего для теста брать теплую воду). Ложкой размешайте массу: она на этом этапе получится жидковатой.

добавить теплую воду

Всыпьте в миску оставшуюся муку и руками замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Скатайте из него шар и поместите в холодильник на время приготовления начинки.

тесто скатать в шар

Два оставшихся яйца поместите в ковшик с водой и поставьте вариться. Капусту нарежьте так, как на салат: соломкой.

капусту нарезать соломкой

Кусочек сливочного масла положите на сковороду и полностью растопите. Выложите в эту посудину нарезанную капусту и обжарьте ее в масле на протяжении 15 минут. В самом конце посолите и еще разок размешайте. Переложите капустную начинку в миску.

капусту обжарить

Яйца тем временем сварились и успели остыть, залитые дополнительной холодной водой. Снимите с них скорлупу и нарежьте кубиками, затем отправьте в миску с капустой и перемешайте.

яйца нарезать

Форму для пирога смажьте маслом и притрусите мукой. Достаньте из холодильника тесто, разделите его на две неравные части: треть и две трети. Большую часть раскатайте скалкой в форме круга, большего по диаметру, чем дно формы для запекания. Застелите этим кругом из теста дно и стенки формы, сверху разложите начинку из капусты и яиц.

на тесто выложить начинку

Оставшееся тесто также раскатайте в форме круга (на этот раз по диаметру уже примерно такого же, как форма), накройте им пирог, защипните края и фигурно уложите их на пироге.

накрыть второй половиной теста

Вилкой проделайте отверстия по всему верху пирога. А для того чтобы выпечка получилась красивой и румяной, смажьте сверху весь пирог желтком с помощью венчика.

Интересная статья!
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
смазать пирог желтком

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней капустный пирог на протяжении получаса.

испечь пирог готовый капустный пирог

Пирог с капустой и яйцом в духовке готовится достаточно просто, а главное – для него используются самые простые ингредиенты. Приятного вам аппетита!

пирог с капустой и яйцом пирог с капустой и яйцом

Совет: если у вас есть молодая капуста, можно приготовить пирог и с ней! В таком случае вам даже не понадобится тушить начинку: настолько нежные листья капусты свежего урожая. Так что, в этом случае лишь нарежьте капусту, посолите ее и перемешайте с кусочками вареных яиц. Начинка получится то, что надо!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Автор публикации

не в сети 6 часов
Аватар 0
Комментарии: 0Публикации: 9
пирог с капустой и яйцомпирог с капустой и яйцом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Войти с помощью:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля