Пирог с замороженной черной смородиной

6.03.2019 Дачная кухня

Пирог с черной смородиной замороженной очень просто испечь в духовке, а получается он пышный, ароматный, нежный и очень вкусный.

В этом рецепте готовится бисквитное тесто, в которое добавляется немного ряженки. Вы можете использовать любой свежий кисломолочный продукт – йогурт, сметану, кефир или пахту.

По этому рецепту также готовят пироги с любыми ягодами – с черникой, голубикой, малиной или садовой земляникой.

Вас может заинтересовать:
На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте с фото ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

  • сахар – 230 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ряженка – 50 мл;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • смородина замороженная – 230 г;
  • сахарная пудра, шоколадные капли для украшения.

Как приготовить пирог с черной смородиной

Смородину заранее достаём из морозильной камеры, оставляем при комнатной температуре на 2 часа, затем кладём в дуршлаг, промываем проточной холодной водой. Оставляем ягоды в дуршлаге, чтобы стекла вода.

ягоды разморозить

Насыпаем в миску мелкий белый сахар, разбиваем свежие яйца. Если яйца мелкие, то возьмите 5 штук.

смешать яйца с сахаром

Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной и светлой массы. Объём яиц и сахара должен увеличится примерно втрое.

Во взбитую смесь наливаем ряженку комнатной температуры, аккуратно перемешиваем.

влить ряжанку

Просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста. Добавляем муку в миску небольшими порциями, замешиваем тесто.

добавить муку с разрыхлителем

Растапливаем сливочное масло, остужаем вливаем в тесто, смешиваем. Сливочное масло можно заменить оливковым или любым растительным.

влить масло

Теперь кладём в тесто размороженную смородину. Тем временем нагреваем духовой шкаф до 180 градусов.

положить ягоды в тесто

Форму для выпечки с отверстием посередине смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой.
Выливаем тесто в форму.

вылить тесто в форму

Ставим форму на средний уровень нагретой духовки, выпекаем 35-40 минут.

испечь пирог

Достаём готовый пирог из формы, остужаем на решетке.

Интересная статья!
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
готовый пирог остудить

Посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

посыпать сахарной пудрой

На ещё тёплый пирог кладём шоколадные капли (глазурь).

украсить шоколадными каплями

Подаём на стол с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита.

пирог с черной смородиной готов

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Автор публикации

не в сети 5 часов
Аватар 0
Комментарии: 0Публикации: 8
пирог с черной смородиной замороженнойпирог с черной смородиной замороженной

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Войти с помощью:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля