Пирог с замороженной черной смородиной

6.03.2019 Дачная кухня

Пирог с черной смородиной замороженной очень просто испечь в духовке, а получается он пышный, ароматный, нежный и очень вкусный.

В этом рецепте готовится бисквитное тесто, в которое добавляется немного ряженки. Вы можете использовать любой свежий кисломолочный продукт – йогурт, сметану, кефир или пахту.

По этому рецепту также готовят пироги с любыми ягодами – с черникой, голубикой, малиной или садовой земляникой.
На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте с фото ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

  • сахар – 230 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ряженка – 50 мл;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • смородина замороженная – 230 г;
  • сахарная пудра, шоколадные капли для украшения.

Как приготовить пирог с черной смородиной

Смородину заранее достаём из морозильной камеры, оставляем при комнатной температуре на 2 часа, затем кладём в дуршлаг, промываем проточной холодной водой. Оставляем ягоды в дуршлаге, чтобы стекла вода.

ягоды разморозить

Насыпаем в миску мелкий белый сахар, разбиваем свежие яйца. Если яйца мелкие, то возьмите 5 штук.

смешать яйца с сахаром

Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной и светлой массы. Объём яиц и сахара должен увеличится примерно втрое.

Во взбитую смесь наливаем ряженку комнатной температуры, аккуратно перемешиваем.

влить ряжанку

Просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста. Добавляем муку в миску небольшими порциями, замешиваем тесто.

добавить муку с разрыхлителем

Растапливаем сливочное масло, остужаем вливаем в тесто, смешиваем. Сливочное масло можно заменить оливковым или любым растительным.

влить масло

Теперь кладём в тесто размороженную смородину. Тем временем нагреваем духовой шкаф до 180 градусов.

положить ягоды в тесто

Форму для выпечки с отверстием посередине смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой.
Выливаем тесто в форму.

вылить тесто в форму

Ставим форму на средний уровень нагретой духовки, выпекаем 35-40 минут.

испечь пирог

Достаём готовый пирог из формы, остужаем на решетке.

готовый пирог остудить

Посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

посыпать сахарной пудрой

На ещё тёплый пирог кладём шоколадные капли (глазурь).

украсить шоколадными каплями

Подаём на стол с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита.

пирог с черной смородиной готов

пирог с черной смородиной замороженной

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются