Пирог с замороженной черной смородиной
Пирог с черной смородиной замороженной очень просто испечь в духовке, а получается он пышный, ароматный, нежный и очень вкусный.
В этом рецепте готовится бисквитное тесто, в которое добавляется немного ряженки. Вы можете использовать любой свежий кисломолочный продукт – йогурт, сметану, кефир или пахту.
По этому рецепту также готовят пироги с любыми ягодами – с черникой, голубикой, малиной или садовой земляникой.
На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте с фото ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
- сахар – 230 г;
- яйцо – 4 шт.;
- ряженка – 50 мл;
- мука пшеничная – 160 г;
- разрыхлитель – 8 г;
- масло сливочное – 25 г;
- смородина замороженная – 230 г;
- сахарная пудра, шоколадные капли для украшения.
Как приготовить пирог с черной смородиной
Смородину заранее достаём из морозильной камеры, оставляем при комнатной температуре на 2 часа, затем кладём в дуршлаг, промываем проточной холодной водой. Оставляем ягоды в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Насыпаем в миску мелкий белый сахар, разбиваем свежие яйца. Если яйца мелкие, то возьмите 5 штук.

Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной и светлой массы. Объём яиц и сахара должен увеличится примерно втрое.
Во взбитую смесь наливаем ряженку комнатной температуры, аккуратно перемешиваем.

Просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста. Добавляем муку в миску небольшими порциями, замешиваем тесто.

Растапливаем сливочное масло, остужаем вливаем в тесто, смешиваем. Сливочное масло можно заменить оливковым или любым растительным.

Теперь кладём в тесто размороженную смородину. Тем временем нагреваем духовой шкаф до 180 градусов.

Форму для выпечки с отверстием посередине смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой.
Выливаем тесто в форму.

Ставим форму на средний уровень нагретой духовки, выпекаем 35-40 минут.

Достаём готовый пирог из формы, остужаем на решетке.

Посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

На ещё тёплый пирог кладём шоколадные капли (глазурь).

Подаём на стол с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!