Постное печенье на рассоле от огурцов

2.01.2019 Дачная кухня

Как бы странно это не звучало, но можно приготовить весьма достойное постное печенье на рассоле от огурцов. Да-да, именно на рассоле. Вкус его не будет чувствоваться в самом печенье, не переживайте, но выпечка получится очень вкусной, хрустящей и необычной. К тому же у такого печенья очень простой рецепт, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Тем, кто соблюдает пост, но хочет побаловать себя чем-то сладким и вкусным, поможет этот рецепт с пошаговыми фото очень интересного печенья.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана рассола от огурцов;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 300-320 гр пшеничной муки;
  • 150 гр сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

Как испечь печенье на рассоле от огурцов

Огуречный рассол процеживаем при помощи ситечка, чтобы в печенье случайно не попали ингредиенты для рассола – специи, листики, чеснок и т.д.

рассол процедить

Соединяем сахар, рассол и растительное масло, перемешиваем миксером.

добавить сахар и растительное масло

Теперь черед разрыхлителя и муки. Муку кладем не сразу всю, а частями. Перемешиваем.

всыпать муку и разрыхлитель

Добавляя понемногу оставшуюся муку, замешиваем тесто, которое можно раскатывать в пласт.

замесить тесто

Тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 0,3-0,5 см.

раскатать тесто

С помощью стакана или специальных формочек вырезаем печенье.

вырезать формой печенье

Выкладываем печенье на противень, устеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

выложить печенье на противень

Запекаем печенье 15-17 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

запечь печенье в духовке

Печенью нужно дать остыть.

печенье готово

К чашке чая или кофе это отличный постный десерт!

вкусное печенье на рассоле от огурцов

печенье на рассоле от огурцов

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector