Очень вкусное печенье на огуречном рассоле
Перед вами довольно необычный рецепт – печень на рассоле от огурцов. Это бюджетный и очень вкусный вариант домашней выпечки, который можно сделать за считанные минуты.
Продукты будут использоваться элементарные и не дорогие. Так что если нужно срочно приготовить что-нибудь к чаю или кофе, а в холодильнике не особо много продуктов, на помощь приходит этот чудесный рецепт с фото.
Кстати, это печенье постное и его можно кушать даже во время поста. Обязательно попробуйте испечь такое печенье, и результат поразит вас.
Ингредиенты:
- рассол от огурцов – 200 мл;
- масло подсолнечное – 120 мл;
- сахар – 270 г;
- мука пшеничная – 500 г;
- сода пищевая – 1 ч. л.
Как испечь печенье на рассоле от огурцов
В одну емкость вливаем огуречный рассол и подсолнечное масло без аромата.
Сюда же добавляем сахар и чайную ложку пищевой соды. Тщательно размешиваем.
Можно воспользоваться блендером, либо сделать это вручную. Теперь не слишком большими порциями добавляем пшеничную муку.
И тщательно перешиваем с помощью ложки. Когда тесто загустеет, станет крутым, то начинаем замешивать руками.
Перед этим стол посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Если надо больше муки, то добавляем ее в процессе замешивания. Теперь тесто раскатываем в большой пласт.
Толщина его должна быть примерно полсантиметра. Если раскатать тоньше, то печенье получится хрустящим, а если толще, то печенье будет мягкое. Далее формочками вырезаем печенье.
Если специальных формочек нет, то можно воспользоваться обычным стаканом с небольшим горлышком.
Теперь выкладываем печенье на застеленный противень.
Выпекаем до того момента, пока печенье не станет красивым, румяным и золотистым.
Температура выпекания – 180. Стоит заметить, что это тесто очень быстро готовится, поэтому внимательно следим, чтобы выпечка не подгорела. По желанию можем посыпать готовое печенье пудрой из сахара.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!