Очень вкусное печенье на огуречном рассоле

10.12.2018 Дачная кухня

Перед вами довольно необычный рецепт – печень на рассоле от огурцов. Это бюджетный и очень вкусный вариант домашней выпечки, который можно сделать за считанные минуты.

Продукты будут использоваться элементарные и не дорогие. Так что если нужно срочно приготовить что-нибудь к чаю или кофе, а в холодильнике не особо много продуктов, на помощь приходит этот чудесный рецепт с фото.

Кстати, это печенье постное и его можно кушать даже во время поста. Обязательно попробуйте испечь такое печенье, и результат поразит вас.

Ингредиенты:

  • рассол от огурцов – 200 мл;
  • масло подсолнечное – 120 мл;
  • сахар – 270 г;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.

Как испечь печенье на рассоле от огурцов

В одну емкость вливаем огуречный рассол и подсолнечное масло без аромата.

смешать рассол с маслом

Сюда же добавляем сахар и чайную ложку пищевой соды. Тщательно  размешиваем.

добавить сахар и соду

Можно воспользоваться блендером, либо сделать это вручную. Теперь не слишком большими порциями добавляем пшеничную муку.

добавить порциями муку

И тщательно перешиваем с помощью ложки. Когда тесто загустеет, станет крутым, то начинаем замешивать руками.

замесить тесто

Вас может заинтересовать:
Перед этим стол посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Если надо больше муки, то добавляем ее в процессе замешивания. Теперь тесто раскатываем в большой пласт.

Толщина его должна быть примерно полсантиметра. Если раскатать тоньше, то печенье получится хрустящим, а если толще, то печенье будет мягкое. Далее формочками вырезаем печенье.

Если специальных формочек нет, то можно воспользоваться обычным стаканом с небольшим горлышком.

сформировать печенье

Теперь выкладываем печенье на застеленный противень.

Интересная статья!
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
выложить печенье на противень

Выпекаем до того момента, пока печенье не станет красивым, румяным и золотистым.

выпекать до золотистого цвета

Температура выпекания – 180. Стоит заметить, что это тесто очень быстро готовится, поэтому внимательно следим, чтобы выпечка не подгорела. По желанию можем посыпать готовое печенье пудрой из сахара.

печенье на огуречном рассоле готово

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Автор публикации

не в сети 3 дня
Аватар 0
Комментарии: 0Публикации: 6
печенье на рассоле от огурцовпеченье на рассоле от огурцов

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Войти с помощью:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля