Пастила из яблок — простой рецепт без сахара
Как удивить ребенка чем-то вкусным и полезным? Хорошей заменой конфетам может стать пастила из яблок, которую легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Это лакомство понравится также многим взрослым, ведущих здоровый образ жизни, так как готовится абсолютно без сахара. Пастила диетическая и не позволит отложиться лишним килограммам.
Такая сладость натуральная и для ее приготовления не требуется особых затрат. Для этого простого рецепта нужны только яблоки и вода.
Ингредиенты:
- яблоки -2 кг.,
- вода – 500 мл.

Как приготовить пастилу из яблок
Яблоки моем и чистим от сердцевины, по желанию очищаем плоды от кожуры.
Режем плоды кусочками и отправляем в кастрюлю с водой. Вода должна покрывать яблоки где-то на 1 сантиметр.

Ставим яблоки на огонь, даем закипеть под крышкой.
Далее уменьшаем огонь и продолжаем уваривать фрукт на протяжении 1-3 часов. Процесс продолжаем пока яблоки не уварятся, а вода не испарится.

Отправляем фрукты в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и заодно даем возможность остыть.
Пюрируем яблоки с помощью блендера или протираем их через мелкое металлическое сито.

Противень застилаем пергаментной бумагой, можно чуть-чуть смазать сливочным маслом, и ровным слоем раскладываем яблочное пюре. Слой пюре не должен быть больше 5 миллиметров.

Противень ставим в духовку, подсушиваем яблоки при температуре 100°, до нужной плотности. Этот процесс займет примерно 4 -5 часов.
Достаём пастилу и переворачиваем ее, снимая пергамент. Отправляем сушиться еще на 1 часик.
Готовность проверяем нажатием пальца – пастила не должна липнуть, но в то же время не должна быть пересушенной.

Охлажденный продукт нарезаем порционными прямоугольниками и сворачиваем в трубочку. Если трубочки разворачиваются, можно фиксировать их с помощью нитки.
Натуральное и полезное угощение готово, можно пробовать!

Всем приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!