Насыпной яблочный пирог «Три стакана» — простой и вкусный

12.11.2018 Дачная кухня

насыпной пирог "Три стакана"

Простые в приготовлении пироги выгодны тем, что это вкусное и сладкое угощение делается без особых затрат времени и усилий. К таким десертам относится насыпной пирог из яблок «Три стакана», названный так из-за того, что главных ингредиентов для него нужно взять ровно по одному стакану. Насыпным этот пирог именуется благодаря технике приготовления: вместо густого теста в форму для запекания насыпают сухую смесь, которая уже в духовке превращается в выпечку. Готовы ли вы испробовать этот интересный рецепт? Вот пошаговые фото приготовления пирога с подробным описанием процесса.

Ингредиенты:

  • яблоки сочного сорта – 6 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л. без горки;
  • ванильный сахар – 10 г.;
  • сливочное масло – 100 г.

Дополнительно вам понадобятся кусочек масла и немного муки для обработки формы для запекания.

ингредиенты

Как приготовить насыпной пирог «Три стакана»

Возьмите большую миску и перемешайте в ней сухие ингредиенты. Для начала, поместите в эту посудину муку и сахар, размешайте ложкой.

смешать муку и сахар

Добавьте к этой смеси манку и еще раз все размешайте.

добавить манку

Теперь дело за двумя добавками – ванильным сахаром и разрыхлителем для теста. Вместе с ними размешайте сухое тесто для насыпного пирога еще раз.

добавить ванильный сахар и разрыхлитель

Форму для запекания для этого количества ингредиентов лучше использовать с диаметром не больше 25 см. Смажьте кусочком сливочного масла дно и бортики формы с внутренней стороны, затем притрусите мукой.

Таким образом, вы сделаете «французскую рубашку» – своеобразный «барьер», который не даст пирогу прилипнуть во время запекания.

форму смазать маслом и посыпать мукой

Достаньте из холодильника холодное сливочное масло и половину (50 г) разрежьте на кубики. Эти кусочки разложите по дну формы. Благодаря им, пирог получится более сочным и вкусным.

выложить кусочки масла

Половину сухой смеси высыпьте ложкой в форму для запекания, стараясь сделать равномерный слой.

насыпать половину сухой смеси

Две трети яблок нарежьте кубиками, а треть натрите на крупной терке. Благодаря соку от тертых яблок, сухая смесь во время запекания намокнет и превратится в полноценное тесто. Ну а яблоки, нарезанные кубиками, превратятся в отличную начинку, хорошо ощутимую на вкус.

подготовить яблоки

Размешайте между собой кубики и тертые яблоки. Половину этой смеси выложите на сухой слой в форме для запекания.

выложить половину яблок

Слегка присыпьте яблоки в форме корицей.

присыпать корицей

Половину оставшейся сухой смеси отправьте в форму: присыпьте ею яблочный слой.

слой сухой смеси

Затем оставшиеся яблоки поместите в форму поверх сухой смеси, присыпьте их корицей и окончательно покройте остатками сухой смеси. Вторую часть масла (50 г) натрите на терку или также нарежьте кубиками и разложите поверх будущего пирога.

второй слой яблок присыпать смесью и натереть масло

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с ингредиентами и запекайте на протяжении 40-50 минут. За это время сухая смесь превратится в тесто, яблоки – в начинку, а масло – в сытную поливку для пирога.

готовый насыпной пирог

Насыпной яблочный пирог «Три стакана» – настоящая вкуснятина! Самый долгий процесс в этом рецепте – подготовка яблок, особенно той их части, которую нужно вручную нарезать кусочками. Тем не менее, вы можете ускорить процесс приготовления этого пирога, предварительно заготовив яблоки для начинки. Приятного аппетита!

насыпной яблочный пирог

насыпной пирог "Три стакана"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются