Сочная и вкусная начинка для пирожков из капусты

14.03.2019 0 Дачная кухня

Казалось бы, несложное дело – начинка для пирожков с капустой, у разных хозяек может быть различной по вкусу и структуре. Очень вкусная начинка получается, когда капуста не переваренная, без лишней жидкости, с лёгкой кислинкой.

Для приготовления выберите сочную белокочанную капусту с тонкими листьями. Чтобы подчеркнуть овощной вкус, в начинку следует добавить традиционные лук и морковь.

Для кислинки используйте томатную пасту, пару ложек квашеной капусты или немного соленых грибов.

Лучше не добавлять в начинку чеснок, а вот немного болгарского перца будет кстати.

Специи можно подобрать по своему вкусу или воспользоваться предлагаемым в этом рецепте с фото набором.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • сладкий перец – 0,5 штуки;
  • соленые грибы (белые) – 150 грамм;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • кориандр в зёрнах – 0,5 чайной ложки;
  • чабрец – 0,5 чайной ложки;
  • сушеная петрушка – 0,5 чайной ложки;
  • тмин – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло — 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

ингредиенты

Как приготовить начинку для пирожков с капустой

Капусту нарезать с помощью специальной шинковки тонко.

капусту нашинковать

Морковь натереть на тёрке для корейских овощей. Лук очистить и измельчить.

морковь натереть, лук нарезать

Перец нарезать мелко.

перец нарезать

На сковороде пассеровать лук и морковь до прозрачности на небольшом огне.

лук и морковь пассеровать

Выложить капусту и продолжать готовить до лёгкого зарумянивания. Помешивать.

выложить капусту

Сверху на капусту выложить нарезанный перец, продолжать готовить под крышкой.

добавить перец

Грибы измельчить и выложить в начинку. Готовить 3 минуты на минимальном огне.

положить грибы

Добавить соль, перец, специи и готовить еще 3 минуты под крышкой.

добавить соль и специи

Удалить крупные специи, начинку выложить в миску. Охладить, посыпать зеленью.

начинка для пирожков готова

У начинки приятный овощной вкус с запахом специй и ароматных трав. Капуста получается нужной структуры, у неё нет лишнего сока.

Такая начинка подойдёт для дрожжевых, соленых пирожков и пирогов. Она прекрасно сочетается с тестом на кефире. Если планируете хранить начинку, то зелень добавьте перед лепкой изделий.

начинка для пирожков с капустой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются