Сочная и вкусная начинка для пирожков из капусты
Казалось бы, несложное дело – начинка для пирожков с капустой, у разных хозяек может быть различной по вкусу и структуре. Очень вкусная начинка получается, когда капуста не переваренная, без лишней жидкости, с лёгкой кислинкой.
Для приготовления выберите сочную белокочанную капусту с тонкими листьями. Чтобы подчеркнуть овощной вкус, в начинку следует добавить традиционные лук и морковь.
Для кислинки используйте томатную пасту, пару ложек квашеной капусты или немного соленых грибов.
Лучше не добавлять в начинку чеснок, а вот немного болгарского перца будет кстати.
Специи можно подобрать по своему вкусу или воспользоваться предлагаемым в этом рецепте с фото набором.
Ингредиенты:
- капуста – 300 грамм;
- морковь – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- сладкий перец – 0,5 штуки;
- соленые грибы (белые) – 150 грамм;
- лавровый лист – 1 штука;
- кориандр в зёрнах – 0,5 чайной ложки;
- чабрец – 0,5 чайной ложки;
- сушеная петрушка – 0,5 чайной ложки;
- тмин – 0,5 чайной ложки;
- растительное масло — 1,5 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
Как приготовить начинку для пирожков с капустой
Капусту нарезать с помощью специальной шинковки тонко.
Морковь натереть на тёрке для корейских овощей. Лук очистить и измельчить.
Перец нарезать мелко.
На сковороде пассеровать лук и морковь до прозрачности на небольшом огне.
Выложить капусту и продолжать готовить до лёгкого зарумянивания. Помешивать.
Сверху на капусту выложить нарезанный перец, продолжать готовить под крышкой.
Грибы измельчить и выложить в начинку. Готовить 3 минуты на минимальном огне.
Добавить соль, перец, специи и готовить еще 3 минуты под крышкой.
Удалить крупные специи, начинку выложить в миску. Охладить, посыпать зеленью.
У начинки приятный овощной вкус с запахом специй и ароматных трав. Капуста получается нужной структуры, у неё нет лишнего сока.
Такая начинка подойдёт для дрожжевых, соленых пирожков и пирогов. Она прекрасно сочетается с тестом на кефире. Если планируете хранить начинку, то зелень добавьте перед лепкой изделий.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!