Минутный пирог из капусты, который тает во рту

1.02.2019 Дачная кухня

Минутный пирог из капусты – это отличный вариант несладкой выпечки, который можно достаточно быстро приготовить. Получается он очень нежным, сытным и вкусным.

Тесто готовится очень быстро и просто, не нужно замешивать руками или ждать пока оно «подойдет». Для приготовления выпечки по данному рецепту с фото понадобятся самые простые и доступные ингредиенты.

Такой пирог отлично подойдёт для сытного завтрака, обеда или перекуса. Он получается очень ароматным и буквально тает во рту, поэтому вряд ли кто сможет перед ним устоять.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 150 мл.;
  • мука пшеничная – 180 г;
  • зелень – по вкусу;
  • разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • кунжут – 0.5 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

 

Как испечь минутный пирог из капусты

Подготовим все необходимые ингредиенты.  В глубокую тарелку высыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

просеянная мука с разрыхлителем

Выливаем кефир и вбиваем яйца.

добавить кефир и яйца

Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

перемешать

Капусту мелко нарезаем.

капусту нарезать

Хорошо моем свежую зелень под проточной водой, обсушиваем, мелко режем, добавляем к капусте и перемешиваем.

добавить нарезанную зелень

Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. На дно формы выкладываем капусту.

выложить капусту в форму

Сверху капусты выливаем тесто, посыпаем кунжутом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

вылить тесто и посыпать кунжутом

Минутный пирог из капусты, который тает во рту, готов.

капустный пирог готов

Даем пирогу немного остыть, перекладываем его на блюдо и подаем к столу. Все просто и быстро.

выложить пирог из капусты на блюдо

Приятного аппетита!

минутный пирог из капусты
Комментариев к статье: 10
  1. вадим

    Ну что за вранье… Где же минутный пирог. Готовить тесто и овощи — уже 10-15 минут. А потом еще в духовку на 30-40 минут!!! Итого час! Приятного аппетита, аффтар.

    Ответить
  2. вадим

    Минутный типа торт готовится ЧАС!

    Ответить
  3. Ни соли, ни масла, как-то не до конца…

    Ответить
    1. kirsa5@yandex.ru

      Читайте внимательнее в ингредиентах

      Ответить
  4. ола

    капуста за это время не испечется а сейчас нет молодой

    Ответить
  5. дела- не понравилось, капуста должна быть уже тушёной, вкуснее,если в неё добавить яйцо

    Ответить
  6. Антон

    Капусту следует немного припустить.

    Ответить
  7. Капусту перед готовкой обжарить в сл. масле и охладить

    Ответить
  8. Спасибо.

    Ответить
  9. Мне не понравилось незнаю

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются