Как приготовить мармелад из тыквы в домашних условиях

30.10.2018 Дачная кухня

мармелад из тыквы

Этот простой пошаговый рецепт расскажет, как приготовить вкусные и полезные домашние сладости. Мармелад из тыквы легко сделать в домашних условиях.

Вас может заинтересовать:
Для него подойдут плоды любого сорта, однако чем ярче овощи, тем красивее получится мармелад.

Тыква не имеет яркого вкуса, поэтому понадобится что-нибудь кислое – лимон, лайм, можно грейпфрут. Не советуем добавлять лимонную кислоту, лучше использовать натуральные продукты.

Чтобы сделать диетический вариант этого блюда, замените сахар любым подсластителем – получится низкокалорийный десерт.

На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.

 

Ингредиенты:

  • тыква сырая – 650 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • лимон – 1\2 шт.;
  • вода.

Как приготовить мармелад из тыквы

Оранжевую тыкву очищаем от кожуры. Удаляем столовой ложкой семена и мягкую мякоть. Плотную мякоть измельчаем – натираем на крупной тёрке или режем небольшими кубиками.

тыкву почистить и измельчить

Кладём измельченную тыкву в кастрюлю, наливаем на дно немного горячей воды. Воды нужно совсем чуть-чуть – не более 50 мл, чтобы на первом этапе, до того как начнет выделяться сок, овощи не пригорели.

переложить в кастрюлю

Ставим кастрюлю на огонь, закрываем крышкой, увариваем на маленьком огне 30 минут. Нужно чтобы тыква полностью размягчилась, поэтому время варки зависит от сорта овоща.

уварить

Далее протираем варёную тыкву сквозь сито – так можно избавиться от случайно попавших семечек и остатков кожуры. Если вы уверены в том, что инородных вкраплений нет, то измельчите овощи в блендере.

протереть сквозь сито

Далее добавляем в тыквенное пюре сахарный песок, выжимаем сок из половинки лимона, перемешиваем.

Снова ставим кастрюлю на плиту, увариваем пюре, пока оно не загустеет – при перемешивании масса будет легко отделяться от стенок кастрюли. На это понадобится примерно 30-40 минут.

добавить сахар

Уваренное пюре перекладываем в сухие стерилизованные банки или выкладываем на противень, застеленный пергаментом слоем около 2-х сантиметров.

пюре переложить в баночки

Оставляем мармелад при комнатной температуре примерно на сутки, можно дольше. Затем нарезаем порционно, по желанию посыпаем мелким сахаром или сахарной пудрой.

нарезать порционно

Приятного аппетита.

тыквенный мармелад готов

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

мармелад из тыквымармелад из тыквы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются