Ленивый тушеный рис с курочкой — очень вкусное блюдо

29.04.2019 Дачная кухня

Этот пошаговый рецепт с фото тушеного риса с курочкой можно смело назвать ленивым: готовится он очень просто и легко. Рис и курица в компании с овощами одновременно запекаются в духовке и получается блюдо «два в одном» — сразу и мясо, и гарнир. Очень удобно, очень аппетитно и очень вкусно, поверьте!

Ингредиенты на 3 порции:

  • куриные голени – 4-5 шт;
  • морковь — 1 шт, не крупная;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • консервированная кукуруза — 1/3 банки;
  • рис пропаренный — 170 мл;
  • соль, приправа для курицы – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • растительное масло – 2-3 ч.л.

Как приготовить ленивый тушеный рис с курочкой

Для приготовления этого блюда можно использовать не только куриные голени, но и бедра, и крылышки. Куриные голени промываем.

куриные голени промыть

Добавляем соль, чеснок, пропущенный через пресс, 1 ч.л. растительного масла и приправу для курицы.

добавить специи

Тщательно перемешиваем и отставляем минут на 30 в сторону – мариноваться.

дать промариноваться

Очищаем лук и морковь. Тщательно промываем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупную терку. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем овощи. Обжариваем лук с морковью до мягкости, в течение 8-10 минут, на небольшом огне под крышкой.

обжарить лук и морковь

Кукурузу вынимаем из маринада и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Рис промываем в 2-3  водах. Добавляем  к моркови с луком рис и кукурузу, немного соли.

добавить рис и кукурузу

Перемешиваем.

рис и овощи перемешать

В форму для запекания перекладываем рис с овощами. Заливаем все кипятком так, чтобы вода  примерно на 1 палец покрывала рис.

залить рис и овощи кипятком

Выкладываем поверху куриные голени.

выложить куриные голени

Форму закрываем крышкой (или фольгой) и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку. Запекаем в течение 1 часа. К концу запекания вся жидкость  впитается, рис станет мягким и рассыпчатым, курица – нежной и мягкой.

приготовить в духовке

Готовую курицу с рисом можно сразу подавать на стол.

тушеный рис с курицей и овощами

ленивый тушеный рис с курочкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются