Ленивый пирог с капустой на кефире
Быстрая выпечка выручит вас, если неожиданно пришли гости или в условиях незапланированного ужина. Самый простой заливной пирог на кефире с начинкой из обычной капусты испечется за 30 минут, на подготовку уходит не более 20 минут – быстрее просто не бывает.
Для пирога понадобятся простые продукты, которые всегда найдутся в доме. Тесто не требует вымешивания и долгого ожидания, поэтому такой вариант пирога с капустой смело можно назвать ленивым.
Ингредиенты:
- капуста – 250 -300 грамм;
- кефир – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- сметана – 1 — 2 столовые ложки;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1 долька;
- морковь – 0,5 штуки;
- яйца – 2 штуки;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- соль, перец.

Как испечь ленивый пирог с капустой на кефире
Яйца взбить с солью, добавить сметану и перемешать смесь.

Влить теплый кефир и одну столовую ложку растительного масла.

Добавить разрыхлитель, перемешать.

Всыпать муку и перемешать массу.

Тесто должно стекать с лопатки широкой лентой.

Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке.

Капусту нашинковать.

Выложить капусту в сковороду с разогретым маслом и пассеровать 5 минут.

Добавить морковь и продолжать готовить три минуты.

Чеснок очистить и добавить к капусте. Начинку посолить и поперчить.

Сковороду для выпекания смазать маслом и вылить половину теста.

Разместить начинку и разровнять её по поверхности.

Вылить оставшиеся тесто и отправить пирог в духовку 180 – 200 градусов.

Выпекать изделие 30 минут до золотистой корочки.

Пирог выложить на тарелку для подачи, немного остудить.

Изделие разрезать на порции. У пирога пористая структура теста и сбалансированный вкус.

Из напитков к пирогу с капустой подойдёт чай или овощной сок. Пирог черствеет, поэтому готовьте небольшими порциями.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!