Ленивый пирог с капустой на кефире
Быстрая выпечка выручит вас, если неожиданно пришли гости или в условиях незапланированного ужина. Самый простой заливной пирог на кефире с начинкой из обычной капусты испечется за 30 минут, на подготовку уходит не более 20 минут – быстрее просто не бывает.
Для пирога понадобятся простые продукты, которые всегда найдутся в доме. Тесто не требует вымешивания и долгого ожидания, поэтому такой вариант пирога с капустой смело можно назвать ленивым.
Ингредиенты:
- капуста – 250 -300 грамм;
- кефир – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- сметана – 1 — 2 столовые ложки;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1 долька;
- морковь – 0,5 штуки;
- яйца – 2 штуки;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- соль, перец.
Как испечь ленивый пирог с капустой на кефире
Яйца взбить с солью, добавить сметану и перемешать смесь.
Влить теплый кефир и одну столовую ложку растительного масла.
Добавить разрыхлитель, перемешать.
Всыпать муку и перемешать массу.
Тесто должно стекать с лопатки широкой лентой.
Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке.
Капусту нашинковать.
Выложить капусту в сковороду с разогретым маслом и пассеровать 5 минут.
Добавить морковь и продолжать готовить три минуты.
Чеснок очистить и добавить к капусте. Начинку посолить и поперчить.
Сковороду для выпекания смазать маслом и вылить половину теста.
Разместить начинку и разровнять её по поверхности.
Вылить оставшиеся тесто и отправить пирог в духовку 180 – 200 градусов.
Выпекать изделие 30 минут до золотистой корочки.
Пирог выложить на тарелку для подачи, немного остудить.
Изделие разрезать на порции. У пирога пористая структура теста и сбалансированный вкус.
Из напитков к пирогу с капустой подойдёт чай или овощной сок. Пирог черствеет, поэтому готовьте небольшими порциями.

Салат "Минутка" - улетный салат за несколько минут
"Думляма" в казане на костре - можно брать любое мясо
Капустные булочки - пеку каждые выходные
Вяленая тыква - на вкус точно как манго
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!