Крабовый салат с огурцом и кукурузой — простой в приготовлении
Очень простой в плане приготовления, но такой вкусный салат из крабовых палочек, свежего огурца и консервированной кукурузы давно завоевал популярность у многих хозяек. Это блюдо подходит как для будней – из-за своей простоты, и для праздников – благодаря аппетитному внешнему виду и отличному вкусу.
При желании, вы можете использовать этот пошаговый рецепт с фото как базовый или как-то его разнообразить по своему вкусу.
Можно добавить не только крабовые палочки, но и креветки, и кальмаров, а также положить твердый сыр, который сделает салат более сытным.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 3 шт;
- яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт;
- свежий огурец – 1 маленький;
- кукуруза консервированная – 2-3 ст.л.;
- майонез – 1 ст.л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Как приготовить крабовый салат с огурцом и кукурузой
Крабовые палочки (они должны быть разморожены) и свежий огурец режем мелкими кубиками. Будьте внимательны с огурцом – он не должен горчить, так что попробуйте его перед нарезкой. Если он все-таки горчит, то вам придется срезать с него шкурку, а потом только нарезать.

Яйцо режем такими же небольшими кубиками. Консервированную кукурузу достаем из банки, даем стечь маринаду.

Соединяем ингредиенты для салата. Добавляем заправку. Идеальный вариант заправки для этого блюда – домашний майонез.

Перемешиваем, пробуем – не надо ли посолить и поперчить.

Выкладываем салат в салатник, по желанию украшаем.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!