Котлеты из капусты с фаршем — самый вкусный вариант
Котлеты из капусты с фаршем блюдо вкусное и стоящее вашего внимания. Тем, кто любит котлеты, этот рецепт поможет разнообразить меню и внести в него что-то новенькое и необычное. Мало кто жарит мясные котлеты с добавлением капусты, но это большое упущение. Даже те, кто не любит капусту, ее не почувствуют, а готовые мясные изделия получаются самыми вкусными и сочными.
Для рецепта можно использовать любой фарш: куриный, свиной или свино-говяжий. Мы взяли куриное филе, чтобы из него приготовить домашний фарш.
Приготовив котлеты с капустой, можно в дальнейшем экспериментировать и заменять ее другими овощами: морковку, картошку, сладкий перец или цуккини. Эти овощи можно добавлять в свежем виде, предварительно измельчив их на терке.
Котлеты из капусты с фаршем – отличный вариант для семейного обеда или ужина. Кроме того, если добавить овощи к мясному фаршу, котлет получается в два раза больше, чем из чистого мяса, поэтому для большой семьи это еще и выгодно.
Готовые котлеты отлично хранятся в холодильнике, а перед обедом их можно просто разогреть на сковороде или в микроволновке.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 грамм;
- капуста белокочанная – 200 грамм;
- лук – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 100 грамм;
- растительное масло – для обжарки;
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты из капусты с фаршем
Куриное филе промыть, выложить на салфетки, чтобы ушла лишняя влага. Затем нарезать на крупные кубики и сложить в чашу блендера. Если нет блендера, пользуйтесь обычной ручной мясорубкой.

Почистить и сполоснуть репчатый лук. Нарезать его крупными кубиками и добавить к мясу в блендер. Перемолоть лук с курицей, чтобы получился фарш. Для ускорения процесса можете купить в магазине готовый куриный фарш, но приготовленный в домашних условиях он конечно же вкуснее.

Белокочанную капусту нарезать кубиками и бланшировать 3-4 минуты. Воду слить и остудить капусту.

Размягченную бланшированную капусту добавить к мясному фаршу и хорошенько измельчить в блендере.

К готовому фаршу вбить куриное яйцо, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать и слепить круглые котлеты.

Котлеты обвалять в муке и выложить на сковородку с разогретым маслом.

Жарить с двух сторон в течение 15-20 минут. Если фарш не куриный, а свиной или свино-говяжий, то время на жарку должно быть увеличено вдвое.

Готовые вкусные котлетки подать к столу. Приятного вам аппетита!

Роман
Судя по фото в котлетах 5 % мяса)