Котлеты из капусты с фаршем — самый вкусный вариант

9.01.2019 Дачная кухня

Котлеты из капусты с фаршем блюдо вкусное и стоящее вашего внимания. Тем, кто любит котлеты, этот рецепт поможет разнообразить меню и внести в него что-то новенькое и необычное. Мало кто жарит мясные котлеты с добавлением капусты, но это большое упущение. Даже те, кто не любит капусту, ее не почувствуют, а готовые мясные изделия получаются самыми вкусными и сочными.

Для рецепта можно использовать любой фарш: куриный, свиной или свино-говяжий. Мы взяли куриное филе, чтобы из него приготовить домашний фарш.

Приготовив котлеты с капустой, можно в дальнейшем экспериментировать и заменять ее другими овощами: морковку, картошку, сладкий перец или цуккини. Эти овощи можно добавлять в свежем виде, предварительно измельчив их на терке.

Котлеты из капусты с фаршем – отличный вариант для семейного обеда или ужина. Кроме того, если добавить овощи к мясному фаршу, котлет получается в два раза больше, чем из чистого мяса, поэтому для большой семьи это еще и выгодно.

Готовые котлеты отлично хранятся в холодильнике, а перед обедом их можно просто разогреть на сковороде или в микроволновке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 грамм;
  • капуста белокочанная – 200 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 100 грамм;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить котлеты из капусты с фаршем

Куриное филе промыть, выложить на салфетки, чтобы ушла лишняя влага. Затем нарезать на крупные кубики и сложить в чашу блендера. Если нет блендера, пользуйтесь обычной ручной мясорубкой.

филе измельчить

Почистить и сполоснуть репчатый лук. Нарезать его крупными кубиками и добавить к мясу в блендер. Перемолоть лук с курицей, чтобы получился фарш. Для ускорения процесса можете купить в магазине готовый куриный фарш, но приготовленный в домашних условиях он конечно же вкуснее.

добавить лук

Белокочанную капусту нарезать кубиками и бланшировать 3-4 минуты. Воду слить и остудить капусту.

капусту нарезать и бланшировать

Размягченную бланшированную капусту добавить к мясному фаршу и хорошенько измельчить в блендере.

добавить капусту в фарш

К готовому фаршу вбить куриное яйцо, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать и слепить круглые котлеты.

добавить яйцо

Котлеты обвалять в муке и выложить на сковородку с разогретым маслом.

выложить котлеты в сковороду

Жарить с двух сторон в течение 15-20 минут. Если фарш не куриный, а свиной или свино-говяжий, то время на жарку должно быть увеличено вдвое.

обжарить с двух сторон

Готовые вкусные котлетки подать к столу. Приятного вам аппетита!

котлеты из капусты с фаршем готовы

котлеты из капусты с фаршем
Комментариев к статье: 1
  1. Роман

    Судя по фото в котлетах 5 % мяса)

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются