Картофельные зразы с мясным фаршем
Классическое сочетание овощного пюре и котлет можно заменить изысканным горячим блюдом. Картофельные зразы с мясным фаршем — великолепный сытный ужин для всей семьи.
Готовить их совсем не сложно. Картофель можно отварить в мундирах или кусочками, а потом растолочь до пюреобразной консистенции.
Если вы используете домашний фарш, картофельные пирожки будут вкуснее. Выбирая готовое рубленое мясо, отдайте предпочтение свино-говяжьему ассорти или фаршу из постной свинины.
Количество и состав специй в этом пошаговом рецепте можете изменить по своему вкусу. Подавать такое вкусное лакомство идеально со сметаной или натуральным йогуртом. Если вы сделали зразы с запасом, для разогрева воспользуйтесь микроволновкой. Если не хватает фарша для начинки, можете взять колбасу или грибы.
Ингредиенты:
- картофель — 2 больших клубня;
- лук репчатый — 1 средняя головка;
- фарш мясной — 200 грамм;
- поваренная соль — по вкусу;
- яйца куриные — 1 штука;
- мука пшеничная — 3 столовых ложки;
- перец молотый;
- паприка;
- рафинированное растительное масло — для жарки.
Как приготовить картофельные зразы с фаршем
Картофель тщательно вымойте и отварите до мягкости. Чтобы вкус был богаче, добавьте соль, лавровый лист, горошины перца. После достижения готовности, отвар слейте, картошины обдайте холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Если вы используете остатки пюре, разомните его с помощью вилки.
Пока займитесь начинкой. Фарш обжарьте на разогретой сковороде. Луковицу очистите и мелко порубите. Добавьте к слегка обжаренному свиному фаршу и доведите до готовности. Добавьте специи, соль и перемешайте массу.
Остывший картофель измельчите до получения однородной массы. Для упрощения операции используйте вилку, картофелемялку или блендер. Главное — разбить все комочки.
Выпустите яйцо, добавьте перец и паприку, перемешайте смесь и посолите. Если масса слишком жидкая, добавьте муку и снова перемешайте.
На разогретую сковороду выложите по ложке картофельного теста. Внутрь выложите фарш на каждую лепешку.
Затем выложите на фарш еще по 1 столовой ложке картофельной массы.
Жарьте зразы до аппетитной румяной корочки на слабом огне. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Подавайте картофельные зразы с любимым соусом.
Приятного аппетита!

Салат "Минутка" - улетный салат за несколько минут
"Думляма" в казане на костре - можно брать любое мясо
Капустные булочки - пеку каждые выходные
Вяленая тыква - на вкус точно как манго
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!