Картофельные зразы с мясным фаршем

21.12.2018 Дачная кухня

Классическое сочетание овощного пюре и котлет можно заменить изысканным горячим блюдом. Картофельные зразы с мясным фаршем — великолепный сытный ужин для всей семьи.

Готовить их совсем не сложно. Картофель можно отварить в мундирах или кусочками, а потом растолочь до пюреобразной консистенции.

Если вы используете домашний фарш, картофельные пирожки будут вкуснее. Выбирая готовое рубленое мясо, отдайте предпочтение свино-говяжьему ассорти или фаршу из постной свинины.

Количество и состав специй в этом пошаговом рецепте можете изменить по своему вкусу. Подавать такое вкусное лакомство идеально со сметаной или натуральным йогуртом. Если вы сделали зразы с запасом, для разогрева воспользуйтесь микроволновкой. Если не хватает фарша для начинки, можете взять колбасу или грибы.

Вас может заинтересовать:

Ингредиенты:

  • картофель — 2 больших клубня;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • фарш мясной — 200 грамм;
  • поваренная соль — по вкусу;
  • яйца куриные — 1 штука;
  • мука пшеничная — 3 столовых ложки;
  • перец молотый;
  • паприка;
  • рафинированное растительное масло — для жарки.

ингредиенты

Как приготовить картофельные зразы с фаршем

Картофель тщательно вымойте и отварите до мягкости. Чтобы вкус был богаче, добавьте соль, лавровый лист, горошины перца. После достижения готовности, отвар слейте, картошины обдайте холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Если вы используете остатки пюре, разомните его с помощью вилки.

Пока займитесь начинкой. Фарш обжарьте на разогретой сковороде. Луковицу очистите и мелко порубите. Добавьте к слегка обжаренному свиному фаршу и доведите до готовности. Добавьте специи, соль и перемешайте массу.

фарш с луком обжарить

Остывший картофель измельчите до получения однородной массы. Для упрощения операции используйте вилку, картофелемялку или блендер. Главное — разбить все комочки.

картофель размять

Выпустите яйцо, добавьте перец и паприку, перемешайте смесь и посолите. Если масса слишком жидкая, добавьте муку и снова перемешайте.

добавить яйцо, специи

На разогретую сковороду выложите по ложке картофельного теста. Внутрь выложите фарш на каждую лепешку.

выложить картофельную массу и начинку

Затем выложите на фарш еще по 1 столовой ложке картофельной массы.

сверху положить еще по 1 ложке картофеля

Жарьте зразы до аппетитной румяной корочки на слабом огне. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

обжарить до готовности

Подавайте картофельные зразы с любимым соусом.

картофельные зразы готовы

Приятного аппетита!

картофельные зразы с фаршем

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

картофельные зразы с мясным фаршемкартофельные зразы с мясным фаршем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются