Картофель, запеченный в духовке, с хрустящей корочкой
Картофель – один из самых распространенных и доступных овощей на наших столах. Из него можно приготовить много вариантов вкусного гарнира. Это может быть и жареный картофель, и пюре, картофель в мундирах или запеченный в духовке. На последнем варианте стоит остановиться.
А знаете ли вы, как приготовить безумно вкусный картофель с очень хрустящей и зажаристой корочкой в духовке? Сейчас мы поделимся с вами простым и совершенно незамысловатым рецептом с пошаговыми фото.
Для начала нужно выбрать подходящий картофель. Хорошая картошка должна быть плотная, твердая, у нее должна быть гладкая кожура. На клубнях не должно быть зеленых пигментных пятен — это может неудачно повлиять на вкус. Для запекания больше всего подойдет тот картофель, в котором больше всего содержится крахмала. Он не развалится, но при этом внутри будет мягким и нежным, а снаружи хрустящим.
Такую картошку можно подавать в качестве гарнира к любому виду мяса или рыбы, а также как самостоятельное блюдо вместе с овощами или салатами.
Здесь можно использовать любые специи, которые только придутся вам по душе. Их состав, естественно, отразится на вкусе картофеля.
Ингредиенты:
- картофель – 600 грамм;
- масло растительное – 3 столовые ложки;
- чеснок – 1-2 зубочка;
- соль – 1 чайная ложка;
- перец молотый – ½ чайной ложки.

Как запечь картофель в духовке с хрустящей корочкой
Нарежьте картофель на равные не слишком мелкие дольки. Желательно просушить кусочки для того, чтобы корочка получилась более хрустящей.

Смешайте перец с солью и любыми специями, например, с паприкой, и добавьте чеснок, который можно измельчить в чесночнице.

Влейте растительное масло в приправы и хорошо перемешайте – получилась заправка для картофеля.

Положите в миску со специями картофель и очень хорошо перемешайте, так, чтобы каждый картофельный кусочек был обмазан со всех сторон.

Возьмите противень, постелите на него бумагу для выпечки или фольгу. Смажьте немного растительным маслом и выкладывайте кусочки картофеля в один слой. Если у вас осталось немного заправки, то можно ею еще раз обмазать верх картофеля.

Поставьте в духовку и готовьте до золотистой корочки около 20 минут при температуре 180-200 градусов.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!