Капуста запеченная в духовке
Из белокочанной капусты можно приготовить огромное количество первых и вторых блюд, гарниров, запеканок. Сегодня предлагаем приготовить вам вкусное и низкокалорийное блюдо – капусту, запеченную в духовке. Это диетическое блюдо, которое отлично подходит для тех, кто придерживается правильного питания.
Для приготовления такой капусты понадобиться минимум ингредиентов и очень мало времени, а наш рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить это блюдо. Оно получается довольно-таки вкусным и аппетитным.
Подавать капусту можно со свежей зеленью или соусом из натурального йогурта с чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- масло растительное подсолнечное – 1 ст. л.;
- чеснок – головка;
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить капусту, запеченную в духовке
Подготовим все необходимые ингредиенты. Берем капусту, снимаем с нее верхние листья и разрезаем на 8 частей таким образом, чтобы на каждой части капусты сохранилась небольшая часть кочерыжки.

Для маринада смешиваем оливковое масло, чеснок и специи.

Берем жаропрочную форму или противень, смазываем его небольшим количеством растительного масла и выкладываем капусту.

Смазываем капусту маринадом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут.

Капуста, запеченная в духовке готова. Посыпаем капусту свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!