Очень вкусная тушёная капуста с курицей
Очень вкусное блюдо на каждый день – капуста тушёная с курицей. Рецепт закуски простой и быстрый, а главное, доступный. Капусту, приготовленную по этому рецепту с фото, можно подавать к столу с любым гарниром – картофель, каши или макароны – как вам больше нравится.
Куриное мясо для тушения можно взять из любой части курицы, но лучшим вариантом будет именно филе, без костей и кожи. Также добавим обязательно в блюдо морковь и репчатый лук, при желании можно немного добавить томата или кетчупа. Тушить капусту можно в кастрюле или в сковороде.
Ингредиенты:
- капуста – 40 г;
- филе куриное – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- вода – 80 мл.
Как приготовить капусту тушеную с курицей
Подготовить все продукты по списку. Филе курицы выбрать среднего размера, ополоснуть и просушить. Нарезать мясо небольшими кусочками.

Следом подготовить крупную головку репчатого лука, очистить лук и сполоснуть, просушить. Далее нашинковать лук небольшими кубиками.

Морковь очистить, сполоснуть, просушить. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать брусочками – как вам больше нравится.

Выбрать плотный вилок капусты, верхние листья удалить, капусту сполоснуть и просушить. Нарезать капусту соломкой.

В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить лук, морковь и курицу – жарить 6-8 минут.

После добавить в сковороду капусту, соль и перец, влить немного воды, накрыть сковороду крышкой, тушить 40 минут на небольшом огне. Готовое блюдо подавать к столу.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!