Очень вкусная тушёная капуста с курицей

30.12.2018 Дачная кухня

Очень вкусное блюдо на каждый день – капуста тушёная с курицей. Рецепт закуски простой и быстрый, а главное, доступный. Капусту, приготовленную  по этому рецепту с фото, можно подавать к столу с любым гарниром – картофель, каши или макароны – как вам больше нравится.

Куриное мясо для тушения можно взять из любой части курицы, но лучшим вариантом будет именно филе, без костей и кожи. Также добавим обязательно в блюдо морковь и репчатый лук, при желании можно немного добавить томата или кетчупа. Тушить капусту можно в кастрюле или в сковороде.

Ингредиенты:

  • капуста – 40 г;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • вода – 80 мл.

Как приготовить капусту тушеную с курицей

Подготовить все продукты по списку. Филе курицы выбрать среднего размера, ополоснуть и просушить. Нарезать мясо небольшими кусочками.

нарезать филе

Следом подготовить крупную головку репчатого лука, очистить лук и сполоснуть, просушить. Далее нашинковать лук небольшими кубиками.

нарезать лук

Морковь очистить, сполоснуть, просушить. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать брусочками – как вам больше нравится.

морковь натереть

Выбрать плотный вилок капусты, верхние листья удалить, капусту сполоснуть и просушить. Нарезать капусту соломкой.

нарезать капусту

В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить лук, морковь и курицу – жарить 6-8 минут.

обжарить лук, морковь и курицу

После добавить в сковороду капусту, соль и перец, влить немного воды, накрыть сковороду крышкой, тушить 40 минут на небольшом огне. Готовое блюдо подавать к столу.

добавить капусту

Приятного аппетита!

тушеная капуста с курицей готова

капуста тушеная с курицей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются