Очень вкусная тушёная капуста с колбасой
Капуста – продукт, который практически постоянно присутствует в нашем меню. Если ее поджарить или потушить, получится по-настоящему королевское блюдо. Большую роль в этом блюде играют специи, и если вы планируете тушить капусту, то сразу подумайте, чем можно сдобрить ее.
Сегодня на нашей кухне — капуста тушёная с колбасой. Уже звучит аппетитно, поэтому подготавливаем все продукты и готовим вместе. Помимо капусты, нам понадобятся овощи (лук и морковка) и копчёная колбаса. Тушить капусту будем с добавлением томатной пасты. Благодаря такому сочетанию ингредиентов в этом пошаговом рецепте с фото, капуста получается очень вкусной и ароматной.
Из специй в это блюдо можно добавить сушеный кориандр, базилик или майоран.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 350 грамм;
- колбаса копченая – 150 грамм;
- средняя морковка – 1 шт.;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- томатная паста – 20 грамм;
- растительное масло – 30 грамм;
- немного воды;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту с колбасой
С капусты снять верхние листья, потом овощ нарезать полосками. Капусту можно нарезать при помощи острого ножа или использовать специальную терку-шинковку.

Почистить луковицу от шелухи, промыть под водой, потом нарезать кубиками небольшого размера.

Почистить морковку, потереть на обычной терке. Можно делать это на средней или на мелкой стороне.

Обжарить капусту с луком и морковкой на сковороде с добавлением растительного масла. Огонь сделать средним, чтобы овощи обмякли через пару минут. Помешивать ложкой и немного подсолить.

Пока обжаривается капуста, нарезать кубиками копченую колбасу. Колбаса может быть полукопченой или сыровяленой — какая вам больше по вкусу.

Когда капуста станет наполовину мягкой, добавить в сковороду колбасу, перемешать и немного обжарить, чтобы колбаса отдала своим ароматы.

Через пару минут добавить томатную пасту и влить немного воды, чтобы капуста потушилась.

Прикрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне.

Подавать капусту с колбасой лучше в горячем виде. Блюдо вышло аппетитным и вкусным!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!