Капуста тушёная с картошкой — очень простое и вкусное блюдо
Капуста тушёная с картошкой – простое и очень вкусное повседневное блюдо, которое понравится всем членам семьи.
Готовить картофель с капустой довольно легко. Данный рецепт с фото – стандартный вариант приготовления, к нему можно добавить микс разнообразных овощей по своему желанию, можно добавить мясо или грибы. Также вы можете тушить капусту с картофелем в соусе: можно поэкспериментировать с томатным соусом, сливочным, сметанным.
Для приготовления подойдет как духовой шкаф, так и обычная сковорода или кастрюля.
Подавать к столу такую капусту можно в дополнении свежих овощей, домашних солений, с добавлением зелени, соуса.
Ингредиенты:
- капуста – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- вода – 70 мл.
Как приготовить тушеную капусту с картошкой
Подготовить все продукты по списку. Очистить репчатый лук, сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

Очистить морковь, затем ее вымыть и просушить. Морковь натереть можно на средней терке или нарезать брусочками.

Далее черед капусты – ее ополоснуть, снять верхние листья. Нарезать капусту тонкой соломкой.

Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать клубни крупными брусочками.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить капусту, морковь и лук, овощи поджарить несколько минут, после добавить брусочки картофеля в сковороду.

Всыпать далее в сковороду соль, молотый перец, можно добавить специи. Влить воду к овощам, прикрыть сковороду крышкой, тушить на самом маленьком огне 30 минут.

Вот и все, подавать можно к столу.

Приятного вам аппетита!
АННА
Большое спасибо за рецепт, мы же не знаем это блюдо!