Капуста тушёная с картошкой — очень простое и вкусное блюдо

27.12.2018 Дачная кухня

Капуста тушёная с картошкой – простое и очень вкусное повседневное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Готовить картофель с капустой довольно легко. Данный рецепт с фото – стандартный вариант приготовления, к нему можно добавить микс разнообразных овощей по своему желанию, можно добавить мясо или грибы. Также вы можете тушить капусту с картофелем в соусе: можно поэкспериментировать с томатным соусом, сливочным, сметанным.

Для приготовления подойдет как духовой шкаф, так и обычная сковорода или кастрюля.

Вас может заинтересовать:
Подавать к столу такую капусту можно в дополнении свежих овощей, домашних солений, с добавлением зелени, соуса.

Ингредиенты:

  • капуста – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода – 70 мл.

Как приготовить тушеную капусту с картошкой

Подготовить все продукты по списку. Очистить репчатый лук, сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

лук нарезать

Очистить морковь, затем ее вымыть и просушить. Морковь натереть можно на средней терке или нарезать брусочками.

морковь натереть

Далее черед капусты – ее ополоснуть, снять верхние листья. Нарезать капусту тонкой соломкой.

капусту нарезать

Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать клубни крупными брусочками.

картофель нарезать

В сковороде прогреть растительное масло, переложить капусту, морковь и лук, овощи поджарить несколько минут, после добавить брусочки картофеля в сковороду.

овощи обжарить

Всыпать далее в сковороду соль, молотый перец, можно добавить специи. Влить воду к овощам, прикрыть сковороду крышкой, тушить на самом маленьком огне 30 минут.

Интересная статья!
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
добавить соль и специи

Вот и все, подавать можно к столу.

тушеная капуста с картошкой готова

Приятного вам аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Автор публикации

не в сети 3 дня
Аватар 0
Комментарии: 0Публикации: 7
капуста тушеная с картошкойкапуста тушеная с картошкой
Комментариев к статье: 1
  1. Аватар

    АННА

    Большое спасибо за рецепт, мы же не знаем это блюдо!

    0
    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Войти с помощью:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля