Очень вкусная капуста тушёная с фаршем
Простое, быстрое и очень вкусное блюдо – капуста тушёная с фаршем. Этот рецепт понравится многим, так как он под силу каждому, а пошаговые фото еще больше упростят процесс приготовления.
Фарш для рецепта можно использовать свиной или говяжий, также можно взять фарш из курицы. Помимо капусты добавим немного моркови и репчатый лук, по желанию можно использовать также различные овощи, можно добавить картофель.
Подавать готовое блюдо к столу можно в дополнении картофеля пюре, гречневой каши, макарон или просто так, с ломтиком вкусного свежего хлеба. Также можно добавить соленья или свежие овощи, зелень. Что же, давайте скорее приступать к процессу.
Ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- фарш свиной – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить капусту тушеную с фаршем
Подготовить все продукты по списку. Выбрать луковицу покрупнее, очистить ее от шелухи, сполоснуть и просушить. Нарезать лук кубиками небольшого размера.

Очистить морковь и сполоснуть, просушить. Натереть морковь на средней или крупной терке, также можно нарезать брусочками или кубиками.

Капусту выбрать плотную, верхние листья удалить. Вилок капусты разрезать пополам, нашинковать соломкой, по желанию использовать специальную терку.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить морковь и лук, поджарить пару минут, после добавить капусту, поджарить еще 5-7 минут.

Теперь добавить в сковороду фарш, который, кстати, лучше приготовить самостоятельно. Соль и перец, а также другие специи, можно добавить на свое усмотрение.

Перемешать все ингредиенты, жарить капусту с фаршем 5-8 минут, влить воду, прикрыть сковороду крышкой, тушить на самом маленьком огне 25 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!