Как очень вкусно потушить капусту с фаршем
Тушеная капуста с фаршем – это очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так на обед и ужин, так же его можно взять с собой в дорогу в качестве перекуса.
Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются друг с другом, благодаря этому блюдо получается вкусным и сбалансированным. Фарш можно использовать любой – куриный, говяжий, индюшиный, свиной, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Естественно, тушеная капуста с куриным или индюшиным фаршем будет менее калорийна.
Готовить блюдо по данному рецепту можно в мультиварке, казане или использовать глубокую сковороду. Сегодня предлагаем вам приготовить очень вкусную тушеную капусту со свиным фаршем на сковороде.
Ингредиенты:
- фарш свиной – 400 г;
- капуста белокочанная – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- сахар – щепотка;
- специи – по вкусу.

Как приготовить капусту тушеную с фаршем
Подготовим все необходимые ингредиенты. Капусту нарезаем мелкой соломкой.

Берем луковицу среднего размера, чистим от шелухи и мелко нарезаем.

Морковь хорошо моем под проточной водой и натираем на средней терке.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем фарш и обжариваем его 5-6 минут.

К фаршу добавляем лук, морковь, хорошо перемешиваем и жарим 4-5 минут.

Выкладываем капусту, добавляем немного воды и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.

Далее добавляем томатную пасту, немного соли, сахара, наливаем воду, все хорошо перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на среднем огне 30-40 минут.

Вкусная тушеная капуста с фаршем готова.

Выкладываем на тарелку, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!