Как вкусно замариновать лук
Если вы не знаете, как вкусно замариновать лук в домашних условиях, тогда спешу поделиться своим рецептом, которым я пользуюсь постоянно. По данному рецепту с фото репчатый лук очень быстро маринуется. Его можно не только смело добавлять в салаты, но и тогда, когда вы маринуете мясо.
Мариновать лук можно в винном, яблочном или же обычном уксусе. Я предпочитаю использовать обычный 9%. Вы же смело можете провести эксперимент и замариновать овощ в любом другом.
Чтобы нарезать лук «без слез», я рекомендую периодически смачивать нож под струей воды. Второй действенный способ — положить лук в морозильную камеру буквально на 7 минут.
Данный рецепт подходит для маринования любого сорта лука: обычного, красного или белого. Поэтому, тот лук, который вы привыкли покупать используйте и для маринования.
Необходимые ингредиенты:
- лук – 1 шутка;
- уксус 9% – 3 столовых ложки;
- вода – 3 столовых ложки;
- сахар – ½ чайной ложки;
- соль – ½ чайной ложки.

Как мариновать лук
Острым ножом срежьте с двух сторон края у луковицы. Теперь очистите ее. Используйте только целую, не порченую луковицу.
Выложите луковицу на досочку и с помощью большого и острого ножа нарежьте ее кольцами. Толщина их должна быть до 5 миллиметров.

Переложите нарезанные кольца в глубокую мисочку или кастрюлю. Также для маринования можете использовать пищевой судок с крышкой или же банку с закручивающейся крышкой.
К нарезанным кольцам всыпьте соль и сахар.


Теперь влейте воду комнатной температуры.

Следующим и последним ингредиентом будет уксус.

После того, как ингредиенты добавлены к луку, аккуратно все перемешайте.

Оставьте лук мариноваться. Данная процедура занимает около 20 минут.
Если хотите, можете закупорить такого рода маринованный лук в банках, вынести их в кладовку и при необходимости открывать и использовать.
Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!