Как вкусно пожарить кабачки в кляре с чесноком

17.10.2018 Дачная кухня

Кабачки в кляре с чесноком, жареные на сковороде – одно из вкусных, полезных, питательных и сытных блюд, которое прекрасно подойдет для обеденного меню или даже завтрака.

Количество масла в рецепте лучше свести к минимуму, чтобы кабачки получились не жирными. В кляр добавим обязательно немного чеснока. Муку для кляра можно использовать рисовую, но если такой нет, можно заменить овсяной или обычной пшеничной мукой.

Кабачки в кляре можно подавать к столу просто в дополнении сметаны или любимого соуса. Непременно попробуйте этот простой рецепт с пошаговыми фото, вам понравится.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука рисовая – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить кабачки в кляре с чесноком

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки использовать молодые. Вымыть кабачок среднего размера, просушить, нарезать кружочками.

кабачок нарезать

Подготовить миску для кляра, вбить туда одно крупное куриное яйцо.

разбить яйцо в миску

Добавить к яйцу рисовую муку, всыпать щепотку соли.

добавить муку, соль

Чеснок выдавить на прессе и добавить в миску с кляром.

выдавить чеснок

Хорошенько перемешать все компоненты, чтобы не было комочков, по желанию добавить специи. Если кляр выходит густым, добавить немного воды.

перемешать

Все подготовленные кабачки окунуть в кляр.

кабачки окунуть в кляр

В сковороде прогреть растительное масло, переложить туда кабачки и поджарить их с обеих сторон до готовности.

обжарить на сковороде

Готовые кабачки в кляре подавать к столу. Добавить к ним сметану или соус.

готовые кабачки в кляре

Приятного аппетита!

кабачки в кляре с чесноком

кабачки в кляре с чесноком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются