Как вкусно пожарить кабачки в кляре с чесноком
Кабачки в кляре с чесноком, жареные на сковороде – одно из вкусных, полезных, питательных и сытных блюд, которое прекрасно подойдет для обеденного меню или даже завтрака.
Количество масла в рецепте лучше свести к минимуму, чтобы кабачки получились не жирными. В кляр добавим обязательно немного чеснока. Муку для кляра можно использовать рисовую, но если такой нет, можно заменить овсяной или обычной пшеничной мукой.
Кабачки в кляре можно подавать к столу просто в дополнении сметаны или любимого соуса. Непременно попробуйте этот простой рецепт с пошаговыми фото, вам понравится.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука рисовая – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить кабачки в кляре с чесноком
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки использовать молодые. Вымыть кабачок среднего размера, просушить, нарезать кружочками.

Подготовить миску для кляра, вбить туда одно крупное куриное яйцо.

Добавить к яйцу рисовую муку, всыпать щепотку соли.

Чеснок выдавить на прессе и добавить в миску с кляром.

Хорошенько перемешать все компоненты, чтобы не было комочков, по желанию добавить специи. Если кляр выходит густым, добавить немного воды.

Все подготовленные кабачки окунуть в кляр.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить туда кабачки и поджарить их с обеих сторон до готовности.

Готовые кабачки в кляре подавать к столу. Добавить к ним сметану или соус.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!