Вкусное пюре из гороха — секреты приготовления

1.12.2018 Дачная кухня

Тот, кто считает, что горох годится только для готовки супа или для начинки пирожков, глубоко заблуждается и недооценивает всей полезности и вкуса этого продукта. Во многих странах из него варят кисель и даже делают праздничное блюдо – пудинг.

В горохе содержится количество белка, сравнимое с количеством белка в мясе (телятине), он способен стимулировать аппетит и нормализовать работу пищеварительного тракта. А еще в горохе есть очень интересные вещества – тиамин и витамин Н, благодаря которым можно надолго сохранить молодость и красоту. Поэтому употребление гороха, полезно всем, а просто незаменим он в питании тех, кто соблюдает посты или практикует вегетарианство.

Предлагаем вам приготовить нежнейшее, самое вкусное гороховое пюре, которое с удовольствием скушают даже самые главные кулинарные критики – дети. Этот рецепт с фото содержит оптимальные пропорции воды и гороха, благодаря чему блюдо и получается таким нежным, воздушным и ароматным.

Ингредиенты:

  • горох очищенный – 200 грамм;
  • вода – 600 миллилитров;
  • соль – по вкусу.

продукты

Как приготовить вкусное гороховое пюре

Вас может заинтересовать:
Как долго будет готовиться горох, зависит от того, целый или дробленый продукт будет использоваться. Но, в любом случае, нужно непременно залить его водой так, чтобы ее уровень был намного выше слоя гороха. Перед этим нужно промыть горох в нескольких водах, чтобы удалить всю пыль и мусор. В воде горох должен пробыть не меньше 6 часов, поэтому удобнее всего его замачивать на ночь.

Перед непосредственной готовкой пюре, сливаем воду, в которой горох набухал и еще несколько раз промываем его.

горох промыть

Добавляем к нему соль.

добавить соль

Пересыпаем в подходящую посуду и вливаем воду. Помещаем емкость на слабый огонь или в мультиварку, если вы будете варить горох в ней.

налить воду

Кипятим горох до тех пор, пока практически вся жидкость не испарится, это займет примерно 1-1,5 часа. Горох к этому времени должен хорошенько развариться и начать рассыпаться. В мультиварке горох стоит варить 1 час 30 минут на режиме «Крупы, рис».

горох готов

Пюре получится еще ароматнее, если добавить в него куркуму, кумин (зиру), кинзу, имбирь или чеснок.

К гороху можно приготовить овощной салат, копченое мясо, колбаски или просто дополнить его зеленью.

гороховое пюре готово

Будьте здоровы и приятного вам аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

гороховое пюрегороховое пюре

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются