Голубцы с рисом и фаршем

11.01.2019 Дачная кухня

Голубцы с рисом и фаршем отлично сочетаются с любым гарниром. Фарш для голубцов в этом рецепте с фото сделан из куриного филе. Капусту лучше взять белокочанную, целую, без повреждений и пятен.

Вас может заинтересовать:
Если вы никогда раньше не готовили голубцы, этот пошаговый рецепт поможет приготовить их первый раз. Результат вам непременно понравится, и вы будете часто готовить это вкусное и сытное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – несколько листьев;
  • фарш куриный – 100 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • рис отварной – 100 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

ингредиенты

Кроме перечисленных ингредиентов можно в фарш еще добавить молотый перец. Также для тушения понадобится 2 стакана воды.

Как приготовить голубцы с фаршем и рисом

Если у вас целый кусок мяса, тогда обязательно перекрутите его через мясорубку. Для этой же цели подойдет и блендер.

Рис отварите в течение 15 минут. Он должен быть слегка не доваренным. Выложите отварной рис в дуршлаг и промойте его водой. Переложите промытый рис к фаршу. Добавьте соль и, если любите, молотый перец.

отварить рис, добавить к фаршу

Перемешайте рукой массу. Полученную начинку отставьте пока в сторонку.

В большой кастрюле доведите до кипения воду (налейте ее чуть меньше половины). Выложите в воду кочан капусты. Варите ее буквально 1-2 минуты. Затем аккуратно достаньте овощ из воды, выложите его на стол и снимите верхние мягкие листья, стараясь их не разорвать.

проварить капусту снять листья

На один край капустного листа выложите мясной фарш с рисом. Сверните капустный лист сначала в центр, затем подверните края, а затем скрутите его рулетом. Таким образом поступите и с остальными листами.

положить начинку на лист подвернуть края свернуть рулетом

Теперь полученные голубцы обжарьте на сковороде, налив в нее несколько столовых ложек растительного масла. Затем переложите голубцы в кастрюлю.

На этой же сковороде обжарьте измельченный лук и натертую на терке морковь.

обжарить лук и морковь

Обжаренные овощи переложите к голубцам. Туда же влейте воду, чтобы она покрывала голубцы. Добавьте 1/3 столовой ложки соли.

овощи переложить к голубцам, залить водой

Тушите голубцы в течение 25-30 минут.

голубцы голубцы с фаршем и рисом готовы

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

голубцы с фаршем и рисомголубцы с фаршем и рисом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются