Голубцы с рисом и фаршем
Голубцы с рисом и фаршем отлично сочетаются с любым гарниром. Фарш для голубцов в этом рецепте с фото сделан из куриного филе. Капусту лучше взять белокочанную, целую, без повреждений и пятен.
Если вы никогда раньше не готовили голубцы, этот пошаговый рецепт поможет приготовить их первый раз. Результат вам непременно понравится, и вы будете часто готовить это вкусное и сытное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- капуста – несколько листьев;
- фарш куриный – 100 грамм;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- рис отварной – 100 грамм;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.

Кроме перечисленных ингредиентов можно в фарш еще добавить молотый перец. Также для тушения понадобится 2 стакана воды.
Как приготовить голубцы с фаршем и рисом
Если у вас целый кусок мяса, тогда обязательно перекрутите его через мясорубку. Для этой же цели подойдет и блендер.
Рис отварите в течение 15 минут. Он должен быть слегка не доваренным. Выложите отварной рис в дуршлаг и промойте его водой. Переложите промытый рис к фаршу. Добавьте соль и, если любите, молотый перец.

Перемешайте рукой массу. Полученную начинку отставьте пока в сторонку.
В большой кастрюле доведите до кипения воду (налейте ее чуть меньше половины). Выложите в воду кочан капусты. Варите ее буквально 1-2 минуты. Затем аккуратно достаньте овощ из воды, выложите его на стол и снимите верхние мягкие листья, стараясь их не разорвать.


На один край капустного листа выложите мясной фарш с рисом. Сверните капустный лист сначала в центр, затем подверните края, а затем скрутите его рулетом. Таким образом поступите и с остальными листами.



Теперь полученные голубцы обжарьте на сковороде, налив в нее несколько столовых ложек растительного масла. Затем переложите голубцы в кастрюлю.
На этой же сковороде обжарьте измельченный лук и натертую на терке морковь.

Обжаренные овощи переложите к голубцам. Туда же влейте воду, чтобы она покрывала голубцы. Добавьте 1/3 столовой ложки соли.

Тушите голубцы в течение 25-30 минут.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!