Диетические котлетки из говядины, с морковкой и кабачком

19.05.2019 Дачная кухня

Из говядины можно приготовить очень вкусные и сочные котлеты, которые к тому же получатся диетическими.

В их составе (кроме мяса) – кабачок и морковка, и именно овощи не дают котлеткам стать сухими и невкусными. Что же касается самого процесса приготовления, то самый оптимальный вариант – не жарить котлеты на сковороде, а запечь в духовке, с минимальным количеством растительного масла.

Вас может заинтересовать:

Это очень просто и совсем недолго, как вы сами увидите из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты на 5 штук:

  • фарш из говядины – 300 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт, среднего размера;
  • морковь сырая – 0,5 шт, небольшая;
  • кабачок свежий – 1/4 шт, маленький;
  • белок куриного яйца – 1 шт;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло.

Как приготовить диетические сочные котлеты из говядины

Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Говядину перекручиваем в фарш вместе с репчатым луком. Если вы не очень любите лук, то можете не использовать его для приготовления этих котлеток.

сделать фарш из мяса и лука

Морковь очищаем от кожицы и промываем. Кабачок промываем. Если кабачок молодой и свежий, кожицу не снимаем. Если кабачок крупный, с явно видными семенами, используем только его наружную, плотную часть. Внутреннюю рыхлую часть вместе с семенами удаляем. Морковь и кабачок натираем на среднюю терку.

морковь и кабачок натереть на терке

В миску выкладываем фарш с луком, добавляем морковь, кабачок, соль, черный молотый перец и яичный белок.

смешать фарш, овощи, специи

Фарш тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Затем выбиваем фарш, с силой перебрасывая из одной руки в другую (или ударяя им о стол). При этом изменяется структура фарша, и при выпекании котлеты не развалятся.

перемешать фарш и отбить его

Духовку включаем на разогрев на 190-200 градусов С. На противень выкладываем лист пергамента и смазываем его растительным маслом. Формируем небольшие круглые котлеты и выкладываем на пергамент.

выложить котлеты на пергамент

Противень с котлетами ставим в разогретую духовку и запекаем в течение  20 минут.

запечь котлеты

Затем котлеты аккуратно переворачиваем и запекаем еще в течение 10 минут.

перевернуть котлеты

Готовые котлеты хорошо держат форму и выглядят очень аппетитно. Вкуснее всего они еще горячими.

котлеты готовы

Приятного аппетита!

диетические котлеты из говядины

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Автор публикации

не в сети 9 часов
Аватар 0
Комментарии: 0Публикации: 24
диетические котлеты из говядиныдиетические котлеты из говядины

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Войти с помощью:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля