Диетические котлетки из говядины, с морковкой и кабачком

19.05.2019 Дачная кухня

Из говядины можно приготовить очень вкусные и сочные котлеты, которые к тому же получатся диетическими.

В их составе (кроме мяса) – кабачок и морковка, и именно овощи не дают котлеткам стать сухими и невкусными. Что же касается самого процесса приготовления, то самый оптимальный вариант – не жарить котлеты на сковороде, а запечь в духовке, с минимальным количеством растительного масла.

Это очень просто и совсем недолго, как вы сами увидите из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты на 5 штук:

  • фарш из говядины – 300 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт, среднего размера;
  • морковь сырая – 0,5 шт, небольшая;
  • кабачок свежий – 1/4 шт, маленький;
  • белок куриного яйца – 1 шт;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло.

Как приготовить диетические сочные котлеты из говядины

Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Говядину перекручиваем в фарш вместе с репчатым луком. Если вы не очень любите лук, то можете не использовать его для приготовления этих котлеток.

сделать фарш из мяса и лука

Морковь очищаем от кожицы и промываем. Кабачок промываем. Если кабачок молодой и свежий, кожицу не снимаем. Если кабачок крупный, с явно видными семенами, используем только его наружную, плотную часть. Внутреннюю рыхлую часть вместе с семенами удаляем. Морковь и кабачок натираем на среднюю терку.

морковь и кабачок натереть на терке

В миску выкладываем фарш с луком, добавляем морковь, кабачок, соль, черный молотый перец и яичный белок.

смешать фарш, овощи, специи

Фарш тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Затем выбиваем фарш, с силой перебрасывая из одной руки в другую (или ударяя им о стол). При этом изменяется структура фарша, и при выпекании котлеты не развалятся.

перемешать фарш и отбить его

Духовку включаем на разогрев на 190-200 градусов С. На противень выкладываем лист пергамента и смазываем его растительным маслом. Формируем небольшие круглые котлеты и выкладываем на пергамент.

выложить котлеты на пергамент

Противень с котлетами ставим в разогретую духовку и запекаем в течение  20 минут.

запечь котлеты

Затем котлеты аккуратно переворачиваем и запекаем еще в течение 10 минут.

перевернуть котлеты

Готовые котлеты хорошо держат форму и выглядят очень аппетитно. Вкуснее всего они еще горячими.

котлеты готовы

Приятного аппетита!

диетические котлеты из говядины

диетические котлеты из говядины

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются