Быстрое печенье «Хит для дачника» — готовится без духовки
Быстрое печенье «Хит для дачника»- настоящая находка для тех, кто решил приготовить сладкое лакомство к чаю без духовки. Этот рецепт с фото расскажет, как испечь простое, нежное и очень вкусное домашнее печенье из самых банальных продуктов, которые всегда найдутся в дачном кухонном шкафу. Немного сметаны и растительного масла, сахар, мука, яйцо и чугунная сковородка — вот все, что необходимо для приготовления этого блюда.
Если возле вашей дачи нет поблизости ни одного магазина, а к вечернему чаю срочно нужно что-нибудь сладкое кроме варенья, то этот рецепт для вас, дорогие дачники.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
- сметана – 65 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 45 г;
- сахарный песок – 85 г;
- мука пшеничная – 250-270 г;
- разрыхлитель теста – 1 чайная ложка (или 1\2 чайной ложки пищевой соды);
- щепотка соли;
- сахарная пудра и молотая корица по желанию.
Как приготовить быстрое печенье без духовки
Кладём свежую сметану в миску. Если сметана подкисшая, то вместе с разрыхлителем теста нужно будет добавить пищевую соду на кончике ножа, иначе печенье получится с «кислинкой».

Разбиваем в миску крупное яйцо.

Добавляем рафинированное растительное масло без запаха.

Насыпаем сахарный песок, щепоть соли. Тщательно перемешиваем продукты венчиком, пока не растворятся кристаллы сахара.

Небольшими частями насыпаем в миску пшеничную муку и разрыхлитель (соду), замешиваем тесто.

Точное количество муки сложно определить, поэтому советую ориентироваться на консистенцию теста – оно должно легко собраться в шар.

Отщипываем от теста небольшие куски, скатываем в шарики, выкладываем на доску, посыпанную мукой.
Расплющиваем шарики лопаткой.

Любым плоским фактурным предметом делаем узор на печеньицах. Я взяла молоток для мяса, с одной стороны у него что-то похожее на цветок.

Ставим чугунную сковороду на плиту, нагреваем, выкладываем печенья. Жарим без масла на самом маленьком огне до золотистого цвета с каждой стороны.

Снимаем готовое печенье со сковородки, посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей. Подаём к чаю.

Приятного аппетита.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!