Борщ с квашеной капустой

10.01.2019 Дачная кухня

Во многих семьях борщ – главное первое блюдо на столе и хозяйки нередко варят его каждую неделю, чтобы можно было вкусно и сытно накормить всю семью. Если семья большая, то для этого блюда используют кастрюлю не менее 3-х литров. Такого объема хватает, чтобы борщ был на столе каждый день и многие мужчины жить без него не могут. Нередко мужская половина выбирает себе в жены ту хозяйку, которая умеет вкусно варить этот самый борщ.

Рецептов приготовления борща существует большое множество и один из них перед вами. Сегодня приготовим вкусный и необычный борщ с квашеной капустой, а пошаговые фото покажут процесс приготовления.

Для бульона используйте любое мясо – курица, свинина или говядина. Курица варится быстрее всего, и мы сегодня будем использовать ее. Бульон получится не менее вкусный, чем на свинине или говядине.

Почему для борща используется квашеная капуста? Так уж повелось, что наши предки не всегда умели хранить свежие овощи, плюс ко всему зима была лютой и морозной. В таких условиях проще всего было заквасить капусту в бочках и хранить ее в таком виде до весны. Такую квашеную капусту подавали к запеченной картошке, к любой каше, а также использовали для варки борща.

Вас может заинтересовать:
Рецепты сохранились и по сей день, поэтому мы продолжаем варить борщ с квашеной капустой – это и вкусно и полезно.

Ингредиенты на 2-2,5 литра воды:

  • куриное мясо – 300 грамм;
  • картошка – 250 грамм;
  • квашеная капуста – 250 грамм;
  • лук, морковка и свекла – по 1 шт.;
  • растительное масло – 3 столов. л.;
  • томатный сок или морс – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить борщ с квашеной капустой

Сварить куриный бульон, добавить немного соли. В среднем куриный бульон варится 20-30 минут. Если курица домашняя, то может пройти и 40 минут, пока мясо станет мягким. Если курица на кости, после отваривания, кости отделить, а мясо вернуть в бульон. Почистить картошку и нарезать ее брусочками. Подготовленную картошку отправить в кастрюлю с мясным бульоном. Картошку варить в бульоне 10 минут.

сварить картошку в бульоне

Слегка измельчить квашеную капусту (можно ножом или кулинарными ножницами) и добавить в борщ. Капуста должна провариться минут 10, чтобы она стала мягче.

добавить квашеную капусту

Тем временем измельчить овощи: лук накрошить кубиками, а морковку со свеклой натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле.

обжарить лук, морковь и свеклу

Влить томатный сок (морс) и тушить овощную заправку 5-7 минут на медленном огне.

влить томатный сок

Добавить в борщ овощную заправку, перемешать и дать провариться еще 5 минут. Попробовать на вкус, всего ли хватает. Борщ с квашеной капустой должен быть с приятной кислинкой.

переложить овощи в кастрюлю

Горячий готовый борщ разлить по тарелочкам и подать к столу. Приятного вам аппетита!

борщ с квашеной капустой готов

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

борщ с квашеной капустой рецептборщ с квашеной капустой рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются