Баклажаны с зеленью и чесноком на зиму – пряно и вкусно
Предлагаем рецепт приготовления сочных и ароматных баклажанов с наполнением травами и чесноком. Зимние заготовки с баклажанами являются отличным вариантом разнообразить обеденный стол для всей семьи. Баклажаны с зеленью и чесноком на зиму по пошаговому рецепту с фото гарантированно получатся восхитительными.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3 банки по 0, 5 л.
Ингредиенты для баклажанов:
- баклажаны – 1 кг;
- чеснок молодой – 2 головки;
- петрушка свежая – пучок;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- поваренная мелкая соль – 2 ст.л.;
- столовый уксус 9% — 2 ст.л.;
- вода теплая – 1 л;
- масло подсолнечное, не имеющее запаха, – ½ ст.

Этапы приготовления баклажанов с зеленью и чесноком
Вначале тщательно помоем баклажаны, удалим плодоножки, нарежем овощ небольшими кубиками. Чтобы убрать горечь с баклажана, необходимо их посыпать солью и залить холодной водой, размешать и оставить на 30 минут. Затем ополоснуть водой и обсушить от влаги. Разогреть на сковороде растительное масло, положить баклажан, обжарить на минимальном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Для обжарки потребуется меньше подсолнечного масла, если овощи слегка присыпать мукой. Перед тем, как выложить баклажаны в алюминиевый таз, нужно убрать излишки масла, выложив на салфетку.

Очищаем зубчики чеснока от шелухи, пропускаем через чеснокодавку или мельницу, выкладываем к баклажанам.

Возьмем свежую вымытую петрушку, измельчим мелко, посыпаем баклажаны. Добавляем растительное масло, поваренную соль, сахарный песок и столовую уксусную эссенцию, хорошенько перемешиваем, оставляем на 2 минут для пропитки.

Предварительно простерилизуем банки, выложим овощную смесь до самого верха, прикроем крышкой. Нальем в кастрюлю теплую воду, поставим емкости с баклажанами и будем стерилизовать в течение 25 минут. Обязательно положите на дно небольшое вафельное полотенце, чтобы стеклянная банка не треснула.

Теперь закатаем сразу же горячие баклажаны с чесноком герметичным ключом.

Переворачиваем банки дном кверху, проверим на протекание, укутываем закатки в теплое махровое полотенце и оставляем на сутки в условиях комнатной температуры остудиться.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!