Баклажаны с зеленью и чесноком на зиму – пряно и вкусно

28.08.2018 Заготовки на зиму

Готовая закуска

Предлагаем рецепт приготовления сочных и ароматных баклажанов с наполнением травами и чесноком. Зимние заготовки с баклажанами являются отличным вариантом разнообразить обеденный стол для всей семьи. Баклажаны с зеленью и чесноком на зиму по пошаговому рецепту с фото гарантированно получатся восхитительными.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3 банки по 0, 5 л.

Ингредиенты для баклажанов:

  • баклажаны – 1 кг;
  • чеснок молодой – 2 головки;
  • петрушка свежая – пучок;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • поваренная мелкая соль – 2 ст.л.;
  • столовый уксус 9% — 2 ст.л.;
  • вода теплая – 1 л;
  • масло подсолнечное, не имеющее запаха, – ½ ст.

Ингредиенты

Этапы приготовления баклажанов с зеленью и чесноком

Вначале тщательно помоем баклажаны, удалим плодоножки, нарежем овощ небольшими кубиками. Чтобы убрать горечь с баклажана, необходимо их посыпать солью и залить холодной водой, размешать и оставить на 30 минут. Затем ополоснуть водой и обсушить от влаги. Разогреть на сковороде растительное масло, положить баклажан, обжарить на минимальном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Для обжарки потребуется меньше подсолнечного масла, если овощи слегка присыпать мукой. Перед тем, как выложить баклажаны в алюминиевый таз, нужно убрать излишки масла, выложив на салфетку.

Баклажаны кубиками
Вас может заинтересовать:

Очищаем зубчики чеснока от шелухи, пропускаем через чеснокодавку или мельницу, выкладываем к баклажанам.

Добавляем чеснок

Возьмем свежую вымытую петрушку, измельчим мелко, посыпаем баклажаны. Добавляем растительное масло, поваренную соль, сахарный песок и столовую уксусную эссенцию, хорошенько перемешиваем, оставляем на 2 минут для пропитки.

Посыпать петрушкой

Предварительно простерилизуем банки, выложим овощную смесь до самого верха, прикроем крышкой. Нальем в кастрюлю теплую воду, поставим емкости с баклажанами и будем стерилизовать в течение 25 минут. Обязательно положите на дно небольшое вафельное полотенце, чтобы стеклянная банка не треснула.

Наполнить банки смесью

Теперь закатаем сразу же горячие баклажаны с чесноком герметичным ключом.

Баклажаны с чесноком

Переворачиваем банки дном кверху, проверим на протекание, укутываем закатки в теплое махровое полотенце и оставляем на сутки в условиях комнатной температуры остудиться.

Совет! Чтобы закуска лучше и дольше хранилась, следует делать заготовку из спелых баклажанов с темно-фиолетовой окраской. На плодах не должно быть мятых и гнилых участков.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Баклажаны с чеснокомБаклажаны с чесноком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются