Салат «Сербский» со свеклой и мясом
Салат «Сербский» со свеклой и мясом — очень сытное и вкусное блюдо, которое подходит и для будних и для воскресных обедов. Для его приготовления нужно заранее отварить говядину с кореньями и специями и остудить в бульоне.
Свёклу также нужно сварить в мундире, запечь в духовке или печи СВЧ. Для сервировки понадобится кулинарное кольцо или прозрачная салатница, так как этот салат — слоёный.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных в пошаговом рецепте с фото ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- говядина отварная – 350 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- свёкла варёная – 250 г;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- лук репчатый – 210 г;
- сливочное и растительное масло, соль, перец, зелень.
Как приготовить салат «Сербский»
Нарезаем мелко репчатый лук. Нагреваем в сковороде столовую ложку растительного масла, добавляем столовую ложку сливочного масла. Кладём лук в разогретое масло, солим, обжариваем до прозрачного состояния.

Варёную говядину нарезаем небольшими кубиками или узкими полосками поперёк волокон. Когда лук станет прозрачным, кладём нарезанное мясо в сковороду, обжариваем с лучком несколько минут.

Свёклу, сваренную в мундире, очищаем от кожуры, натираем на крупной овощной тёрке.

Пропускаем через чесночный пресс два зубца чеснока. Смешиваем тёртую свёклу с чесноком, добавляем половину майонеза, солим по вкусу, перемешиваем.

Мясо с луком перчим, солим, остужаем до комнатной температуры.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в ледяной воде, чистим, натираем на тёрке или рубим мелко.

На дно прозрачной салатницы или в кулинарное кольцо, установленное на плоское блюдо, кладём первый слой салата – свёклу с чесноком и майонезом.

На свёклу кладём второй слой – обжаренную с луком говядину.

На слой мяса намазываем оставшийся майонез и высыпаем тёртые яйца. Майонез нужен обязательно — если укладывать салатик в кольцо, то без майонеза яичный слой может рассыпаться.

Украшаем закуску свежей зеленью, перчим, убираем в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!