Бесподобные баклажаны по-грузински — быстрый и простой рецепт
Перед вами простой, доступный, а главное самый вкусный рецепт быстрого приготовления закуски из баклажанов. Она выручит вас в любой ситуации, особенно, если к вам нагрянут нежданные гости. Баклажаны по-грузински придутся по вкусу всем. Они получаются остренькими и пикантными, за счёт жгучего перца и чеснока. Такая закуска подойдет для любого повода: будь это какой-нибудь праздник или просто ужин в семейном кругу. Эти баклажаны идут как полноценная закуска, но их так же можно подавать с мясом, картошкой и другими гарнирами.
Ингредиенты:
- плоды баклажана – 2 шт.;
- кухонная соль – 1 ч. л.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- острый перчик (стручковый) – 1/3 часть;
- масло растительное – для того, чтоб обжарить баклажаны + 1 ст. л. для заправки;
- уксус столовый — 1 ст. л.;
- зелень петрушки/кинзы – 1/2 пучка.

Как приготовить быстрые баклажаны по-грузински
Для начала подготавливаем баклажаны: перемываем их, отрезаем хвостики и нарезаем плоды кружками (по 20 мм толщиной). Не нарезаем овощи слишком тонкими кружочками, потому что так они не смогут сохранить форму.

Порезанные синенькие складываем в удобную емкость и щедро присыпаем кухонной солью. Оставляем на 30 минут. Благодаря этому, овощи пустят сок и отдадут всю горечь.

После этого сливаем всю жидкость и промокаем синенькие бумажным полотенцем. Далее обжариваем их на разогретом растительном масле без запаха. Не нужно обжаривать сразу все овощи. Делаем это небольшими заходами, чтобы каждый кружочек баклажана прожарился с обеих сторон. Чтобы удалить излишки подсолнечного масла из овощей, необходимо промокнуть их бумажным полотенцем.

Готовим заправку для нашей закуски: измельчаем чесночок и стручковый перчик, измельчаем зелень, вливаем столовую ложку масла и уксуса. Теперь немножко взбиваем заправку с помощью вилки.

На большую тарелку выкладываем баклажаны слоями. Каждый слой пропитываем пикантной заправкой.

Оставляем на час для пропитки.

Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!