Бесподобные баклажаны по-грузински — быстрый и простой рецепт

10.09.2018 Дачная кухня

Баклажаны по-грузински самый вкусный рецепт Перед вами простой, доступный, а главное самый вкусный рецепт быстрого приготовления закуски из баклажанов. Она выручит вас в любой ситуации, особенно, если к вам нагрянут нежданные гости. Баклажаны по-грузински придутся по вкусу всем. Они получаются остренькими и пикантными, за счёт жгучего перца и чеснока. Такая закуска подойдет для любого повода: будь это какой-нибудь праздник или просто ужин в семейном кругу. Эти баклажаны идут как полноценная закуска, но их так же можно подавать с мясом, картошкой и другими гарнирами.

Ингредиенты:

  • плоды баклажана – 2 шт.;
  • кухонная соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • острый перчик (стручковый) – 1/3 часть;
  • масло растительное – для того, чтоб обжарить баклажаны + 1 ст. л. для заправки;
  • уксус столовый — 1 ст. л.;
  • зелень петрушки/кинзы – 1/2 пучка.

ингредиенты для рецепта

Как приготовить быстрые баклажаны по-грузински

Для начала подготавливаем баклажаны: перемываем их, отрезаем хвостики и нарезаем плоды кружками (по 20 мм толщиной). Не нарезаем овощи слишком тонкими кружочками, потому что так они не смогут сохранить форму.

нарезать баклажаны кружочками

Порезанные синенькие складываем в удобную емкость и щедро присыпаем кухонной солью. Оставляем на 30 минут. Благодаря этому, овощи пустят сок и отдадут всю горечь.

посыпать баклажаны солью
Вас может заинтересовать:

После этого сливаем всю жидкость и промокаем синенькие бумажным полотенцем. Далее обжариваем их на разогретом растительном масле без запаха. Не нужно обжаривать сразу все овощи. Делаем это небольшими заходами, чтобы каждый кружочек баклажана прожарился с обеих сторон. Чтобы удалить излишки подсолнечного масла из овощей, необходимо промокнуть их бумажным полотенцем.

обжарить баклажаны

Готовим заправку для нашей закуски: измельчаем чесночок и стручковый перчик, измельчаем зелень, вливаем столовую ложку масла и уксуса. Теперь немножко взбиваем заправку с помощью вилки.

приготовить заправку

На большую тарелку выкладываем баклажаны слоями. Каждый слой пропитываем пикантной заправкой.

соединить баклажаны с заправкой

Оставляем на час для пропитки.

Бесподобные баклажаны по-грузински

Приятного аппетита.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Баклажаны по-грузински самый вкусный рецептБаклажаны по-грузински самый вкусный рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются