Сделали салат «Халявка» на зиму — сыты всю зиму
Салат «Халявка» – это доступное и легкое в приготовлении блюдо. Заготовить его на зиму проще простого, а дешевые овощи в сезон идеально подходят для этого. Салат и получил такое название, так как действительно выходит почти-что «на халяву». Купить свежие овощи в летний период не проблема, стоят они сущие копейки, главное не лениться и вовремя закатать несколько баночек впрок.
Для рецепта советуем покупать спелые и сочные томаты, они дадут много сока и салат получится сочным. Ароматный сладкий перец – изюминка заготовки, именно он дает прекрасный аромат заготовке. Питательная закуска выручит всегда, когда нет времени готовить обед или ужин. Простой и понятной рецепт с пошаговыми фото перед вами.
Ингредиенты:
- помидоры – 500 г;
- морковка, небольшая – 1 шт.;
- лук репчатый, небольшой – 1 шт.;
- сладкий перец – 200 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Как заготовить салат «Халявка»
Вымыть помидоры и перец, срезать плодоножки. Сладкий перец еще почистить от семян. Помидоры нарезать дольками, а сладкий перец – полосками.

Почистить лук и морковку, сполоснуть, после измельчить – лук нарезать тонкими полукольцами, а морковку натереть на терке.

Налить на дно кастрюли масло и уксус, всыпать все овощи, добавить сахар и соль.

Поставить салат на огонь, довести до кипения, убавить мощность и тушить на умеренном огне 20 минут.

Салат в горячем виде разложить по чистым простерилизованным банкам и сразу закатать крышками. Дать остыть под одеялом, после поставить в темное место до зимы.
Такой салат прекрасно хранится и в квартире. Не прокисает и не пропадает. Подавать салат «Халявка» можно с любым гарниром – отварной картофель, рис или спагетти. Также отлично сочетается с жареным мясом. Приятного вам аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!